5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Паштет из мойвы с плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото

Вкусный домашний бутерброд - альтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Исходя из оценки баланса питательных веществ, рыбные паштеты близки к гастрономическому идеалу. Паштет из соленой мойвы и плавленого сыра относится к «блюдам-десятиминуткам», готовить его можно хоть ежедневно, слегка варьируя пропорции. Увеличивая норму сыра, рыбы или овощей, вы получите совершенно новые вкусовые оттенки.

Продукты

  • мойва пряного домашнего посола - 8-10 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • плавленый сыр - 1 шт.,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • соль - 1/2 ч. л.,
  • итальянские травы - 1 ч. л.,
  • семена кунжута - 1 ч. л.,
  • укроп - 5 стеблей.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Рыбный паштет по этому рецепту можно приготовить из любой подвернувшейся соленой рыбки, но у мойвы есть ряд преимуществ: умеренная жирность, отсутствие мелких костей, легкость разделки. Мороженой мойве понадобится два-три дня для превращение в домашнюю вкуснятину пряного посола.

1. Понадобятся некрупные овощи, они нужны для придания паштету плотности. Жареная морковка окрасит готовое блюдо в теплый золотистый цвет. Лук и морковь измельчают любым способом, эту работу можно поручить блендеру, выбрав один из низкоскоростных режимов. Овощи не потеряют сок, форма нарезки почти не будет отличаться от ручной.

шаг-1

2. Тушки мойвы разделяют на половинки, вынимают хребты. Кожу можно не снимать, пройдя через лопасти блендера она станет невидимой. У крупной мойвы бывают выраженные и крупные спинные плавники, их лучше удалить при разделке тушек.

шаг-2

3. Берут плавленый сыр без всяких дополнительных привкусов и ароматизаторов. Режут сырок кусочками, кладут в миску с разделанной мойвой.

шаг-3

4. Овощи жарят на растительном масле. Солить лук и морковь не нужно. Жарят овощи до мягкости, добиваться хруста не нужно. Иногда в рыбные блюда кладут отварную морковь, но вкус при этом изменится, он станет пресно-диетическим.

шаг-4

5. Перекладываем к рыбе остывшие овощи. Масло остается на сковородке, оно может еще пригодиться для придания паштету «пластичности»: любое масло улучшает структуру «бутербродных намазок».

шаг-5

6. Плавленый сыр и мойва содержат соль. Если бы паштет состоял только из этих двух ингредиентов, то его можно было не солить. Но жареные овощи всегда привносят сладковатый привкус, поэтому кладем немного крупной морской соли. Обязательно посыпают паштетную массу сухими пряностями.

шаг-6

7. Взбивают все ингредиенты блендером на высокой скорости. Взбивание длится 1-2 минуты. Паштет из мойвы будет одновременно и густым, и нежным.

шаг-7

8. Рыбный паштет перекладывают в подходящую емкость, обильно посыпают кунжутными семенами, а потом ставят в холодильник на 30 минут. Легкое охлаждение и настаивание увеличит плотность структуры паштета.

шаг-8

Паштет из мойвы и плавленого сыра хранят в закрытой посуде в холодильнике, стандартный срок - 4-5 дней. Подают его на ломтиках белого хлеба или гренках. Желательное дополнение - свежий укроп. Зелень можно порубить и вмешать в паштет, но такая добавка сократит срок хранения до 2-3 дней. Лучше украсить готовые бутерброды маленькими укропными веточками.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.