5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Паштет из индейки - пошаговый рецепт с фото

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда. Например, паштеты - незамысловатые блюда, состоящие из доступных ингредиентов.

Французская изюминка заключается в нестандартной комбинации продуктов: индейку соединяют с сыром, коньяком и мускатным орехом. Мясное блюдо неожиданно получает утонченный «гастрономический шарм». Паштет из индейки может стать сытным завтраком и легким обедом. Он также пригодится годится для начинки блинов и профитролей.

Продукты

  • филе индейки - 350 г,
  • сырок плавленый - 100 г,
  • лук - 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 3 ст. л.,
  • мускатный орех - 1/2 ч. л.,
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.,
  • перец черный горошек - 1/2 ч. л.,
  • коньяк - 1,5 ст. л.,
  • соль - по вкусу.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Индейка предпочтительнее курицы, но можно обойтись любим мясом птицы. Плавленый сыр - простой повседневный вариант, в паштете допускается присутствие твердого не очень соленого сыра.

1. В маленькую кастрюлю кладут кусочек филе индейки, горошины черного перца и одну очищенную луковицу. Мясо заливают холодной водой, солят. Отваривают в течение часа при медленном кипении.

шаг-1

2. Отварное филе достают из бульона и выкладывают на тарелку для остывания. Процеживают бульон, он пригодится при подаче паштета.

шаг-2

3. Крупную луковицу нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

шаг-3

4. Остывшее филе индейки разрезают на кубики, выкладывают в глубокую миску.

шаг-4

5. Посыпают мясо жареным луком. Добавляют все масло, на котором жарился лук.

шаг-5

6. Брикет плавленого сыра делят на несколько частей, отправляют в миску с индейкой.

шаг-6

7. Высыпают мускатный орех и молотый черный перец.

шаг-7

8. Добавляют хороший коньяк.

шаг-8

9. Паштет взбивают блендером, получается нежная светлая масса с легким коньячным ароматом.

шаг-9

10. При подаче паштет можно посыпать семенами льна и рубленным укропом.

Паштет при подаче посыпаем семенами льна и зеленью.

Подать его можно вместе с горячим бульоном. При этом бульон не разливают по тарелкам, и не предлагают ложки. Бульон наливают в маленькие чашки или в бокалы, а из паштета «мастерят» симпатичные канапе. Кусочки белого хлеба посыпают укропом, сверху кладут толстый паштетный слой. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавая паштет на следующий день, можно его слегка модернизировать: посыпать жареным луком или подсушенными рубленными орехами.

Приятного аппетита!

receptino.ru