Паштет из индейки - пошаговый рецепт с фото
Паштет из индейки (с сыром и конъяком)

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Например, паштеты – незамысловатые блюда, состоящие из доступных ингредиентов. Французская изюминка заключается в нестандартной комбинации продуктов: индейку соединяют с сыром, коньяком и мускатным орехом. Мясное блюдо неожиданно получает утонченный «гастрономический шарм». Паштет из индейки может стать сытным завтраком и легким обедом. Он также пригодится годится для начинки блинов и профитролей.



Продукты


  • филе индейки – 350 г;
  • сырок плавленый – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • коньяк – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

шаг-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Индейка предпочтительнее курицы, но можно обойтись любим мясом птицы. Плавленый сыр – простой повседневный вариант, в паштете допускается присутствие твердого не очень соленого сыра.


1. В маленькую кастрюлю кладут кусочек филе индейки, горошины черного перца и одну очищенную луковицу. Мясо заливают холодной водой, солят. Отваривают в течение часа при медленном кипении.

шаг-1


2. Отварное филе достают из бульона и выкладывают на тарелку для остывания. Процеживают бульон, он пригодится при подаче паштета.

шаг-2


3. Крупную луковицу нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле до золотистости.

шаг-3


4. Остывшее филе индейки разрезают на кубики, выкладывают в глубокую миску.

шаг-4


5. Посыпают мясо жареным луком. Добавляют все масло, на котором жарился лук.

шаг-5


6. Брикет плавленого сыра делят на несколько частей, отправляют в миску с индейкой.

шаг-6


7. Высыпают мускатный орех и молотый черный перец.

шаг-7


8. Добавляют хороший коньяк.

шаг-8


9. Паштет взбивают блендером, получается нежная светлая масса с легким коньячным ароматом.

шаг-9


10. При подаче паштет можно посыпать семенами льна и рубленным укропом.

Паштет при подаче посыпаем семенами льна и зеленью.


Подать его можно вместе с горячим бульоном. При этом бульон не разливают по тарелкам, и не предлагают ложки. Бульон наливают в маленькие чашки или в бокалы, а из паштета «мастерят» симпатичные канапе. Кусочки белого хлеба посыпают укропом, сверху кладут толстый паштетный слой. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавая паштет на следующий день, можно его слегка модернизировать: посыпать жареным луком или подсушенными рубленными орехами.


Приятного аппетита!