5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Паштет из яиц, лука, грецких орехов - рецепт с фото

Изумительный паштет, приготовленный из простых продуктов. По вкусу он очень напоминает мясной, в котором присутствует курица или индейка.

Текстуралегкая и приятная, но форму паштет держит замечательно, его можно даже использовать для украшения блинных тортов, холодных мясных рулетов, отсаживая по краю фигурную паштетную окантовку. Яично-луковый паштет подают на тостах, свежих ломтиках хлеба, соленых крекерах. Такой паштет пригодится в качестве основной начинки для сэндвичей, тонких блинчиков.

Продукты

  • яйца4 шт.,
  • лук300 г,
  • ядра грецких орехов50 г,
  • сливочное масло50 г,
  • соль – ½ ч. л.,
  • подсолнечное масло50 мл,
  • черный молотый перец – ½ ч. л

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Вместо грецких орешков можно взять миндаль или фундук. Лучок кладут обычный репчатый.

1. Очищенный лук нарезают достаточно крупными кусками.

шаг-1

2. Смесь сливочного и растительного маслица идеальна для обжаривания овощей, лук будет очень ароматным. На сковородке распускают сливочное масло, добавляют растительное.

шаг-2

3. Выкладывают на сковороду лучок и жарят до прозрачности пластинок.

шаг-3

4. Яйца нужно сварить вкрутую. Они будут находиться на огне 10 минут. Очищенные остывшие яйца нарезают крупными кусками.

шаг-4

5. Добавляют к яйцам очищенные ореховые ядрышки. Ядра грецких орехов не нужно жарить или сушить на сковородке. Именно сырые орехи придадут особый вкус паштету.

шаг-5

6. Сковородку снимают с огня, когда весь лук станет мягким и прозрачным, а кое-где появится золотистая корочка. Не нужно зажаривать лук до хруста.

шаг-6

7. Лук остывает на сковороде до комнатной температуры, а потом его перекладывают в миску с яйцами, не забыв перелить со сковородки все оставшееся на ней масло. Это небольшое количество маслянистой смеси позволит сделать паштет сочным.

шаг-7

8. Посыпают лук солью и черным молотым перцем.

шаг-8

9. Паштет взбивают блендером на высокой скорости. Поскольку все ингредиенты мягкие, паштетная масса станет однородной через 2-3 минуты.

шаг-9

Готовый продукт перекладывают в стеклянные баночки, хранят в холодильнике 2 дня. Паштет из лука, яиц и грецких ореховпрекрасная бутербродная намазка. Если хочется сделать красивые бутерброды, можно поместить паштет в широкий кулинарный шприц или пакет и пропустить через любую фигурную насадку. Кремовый цвет выглядит весьма аппетитно, бутерброды не нуждаются в дополнительном декоре.

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru