Пельмени, манты

Пельмени домашние - рецепт с фото

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.

Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото

Каждая хозяйка знает, что пельмениэто незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля сытный и вкусный обед готов! Но куда приятнее доставать из морозилки не купленные в магазине полуфабрикаты с сомнительным составом, а собственноручно приготовленные пельмешки.

Пельмени с начинкой из свиного фарша - рецепт с фото

Пельмени - это блюдо русской национальной кухни, представляющее собой отварные изделия из круглых кусочков тонкого теста с начинкой из мяса. Начинкой по классическому рецепту может быть говядина, свинина или даже баранина, к которым добавляется лук, специи, иногда даже чеснок.

Манты - рецепт приготовления с фото

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде. Начинку можно использовать самую разнообразную – с добавлением мяса, картофеля, тыквы и некоторых других продуктов, по-разному их сочетая.

Мясной рулет Ханум (ленивые манты) - рецепт с фото

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», для которого вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов. Зато не придется раскатывать маленькие лепешки и упаковывать в них начинку.

Золотистые манты с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Манты по этому рецепту придутся по вкусу даже заядлым мясоедам, а также тем, кто не является большим поклонником тыквы. В моей семье тыкву не едят ни в виде супа-пюре, ни в пирогах, ни в кашах. Но в этом блюде сливочное масло и лук придают вкус, схожий с мясным, и гости всегда интересуются составом начинки.

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.