5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото

Каждая хозяйка знает, что пельмениэто незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля сытный и вкусный обед готов! Но куда приятнее доставать из морозилки не купленные в магазине полуфабрикаты с сомнительным составом, а собственноручно приготовленные пельмешки.

Главный секрет вкусных пельменей это, прежде всего, правильное тесто. Оно не должно быть тяжелым, но в то же время, должно иметь вкус и не быть стеклянным, как магазинное. Если вам не удается замесить идеальное тесто на пельмени, – этот рецепт для вас.

Продукты

Рецепт для теста :

  • 800 грамм муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • сахар по вкусу.

 √ Рецепт для начинки:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1-2 средних луковиц;
  • соль, перец по вкусу.

 продукты

Приготовление

Итак, приступим к реализации рецепта вкусных домашних пельменей.
1. Для начала, следует замесить тесто. В глубокую емкость влейте стакан кефира, добавьте туда пол чайной ложки соды, соль и тщательно перемешайте, до полного растворения

шаг-1

Особые гурманы могут добавить щепотку сахара, это предаст ему особую палитру вкуса.
2. Затем, непрерывно помешивая, в кефир всыпать муку. Муку следует тщательно просеять. Это придаст тесту воздушную легкость, однородность и пластичность. Хорошенько замесим его.

шаг-2
3. После того, как вы вымесили тесто для пельменей, следует накрыть его пищевой пленкой или, как вариант, поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте минут на 20 для настаивания

шаг-3

Не следует использовать кефир с высоким процентом жирности, это утяжеляет тесто. Жирный кефир можно разбавить холодной кипяченой водой.
4. Следующий, не менее важный шаг, это приготовление начинки для пельменей. Для этого в глубокой емкости смешайте мясной фарш, прокрученный на мясорубке лук, соль, перец по вашему вкусу. шаг-4

 5. Фарш следует хорошо вымесить. Самый оптимальный состав мясного фарша для пельменей это 50 на 50 свинины и говядины.

шаг-5

6. Теперь, приступаем к подготовке процесса лепки. Общую массу теста, лучше разделить на небольшие части, что бы легче и удобнее его раскатывать. Лист должен получиться толщиной примерно в полсантиметра, можно тоньше, но никак не толще.

шаг-6

7С помощью стеклянного стакана вырезаем, из раскатанного полотна, небольшие кружочки.

шаг-7

8. Далее приступаем к самому процессу лепки пельменей. Берем один из получившихся кружочков теста. В середину выкладываем чайную ложку мясного фарша.

шаг-8

9. Сгибаем кружочек пополам и плотно скрепляем его края

шаг-9

10. Концы получившегося полукруга соединяем вместе и придаем заготовке всем хорошо известную традиционную форму. Вот и всё, ваш первый замечательно вкусный пельмень готов.

шаг-10

Процесс ручной лепки пельменей довольно долгое и трудоемкое занятие. Поэтому, чтобы облегчить ваш труд и сократить время лепки пельменей, вы можете приобрести специальную пельменницу.
Пельмени – это такой продукт, который готовят не на один раз, а с запасом. Для того, чтобы продукт не слипся при заморозке, пельмешки следует выложить на присыпанную мукой разделочную доску. После того как пельмени подморозятся, переложите их в пакет. Теперь в вашей морозилке есть вкусный полуфабрикат  быстрого приготовления!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены