Пельмени в помидорном омлете - рецепт с фото

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно съесть самому. А вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Если после ужина осталось немного уже отваренных пельменей, а в холодильнике найдется пара-тройка яиц и помидор, то за 7-8 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо - пельмени в помидорном омлете.

Продукты

  • 2-3 яйца;
  • 200-250 г вареных пельменей;
  • черный молотый перец;
  • один помидор;
  • соль;
  • 40 мл масла.


шаг-0

Рецепт приготовления

1. Разогреть сковородку с маслом и слегка обжарить пельмени.

шаг-1

2. На терке натереть томат. Добавить соли и перца по вкусу.

шаг-2

3. Разбить в тертый помидор яички.

шаг-3

4. Слегка все взбить. Это можно сделать не только миксером, но и вилкой или венчиком.

шаг-4

5. Вылить помидорно-яичную смесь на сковородку.

шаг-5

6. Жарить 4-5 минут, пока яйца не схватятся.

шаг-6

7. Посыпать пельмени в помидорном омлете свежей зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.

шаг-7

На стол аппетитное блюдо можно подать на сковороде. А можно приложить плоскую тарелку и перевернуть. Омлет с пельменями окажется на тарелке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.