Пельмени в помидорном омлете - рецепт с фото
Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами.

Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его. Если после ужина осталось немного уже отваренных пельменей, а в холодильнике найдется пара-тройка яиц и помидоров, то за 7-8 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо – пельмени в помидорном омлете.


Продукты


  • яйца – 2-3 шт.;
  • пельмени вареные – 200-250 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное – 40 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Разогреть сковородку с маслом и слегка обжарить пельмени.

ш-1


2. На терке натереть томат. Добавить соли и перца по вкусу.

ш-2


3. Разбить в тертый помидор яйца.

ш-3


4. Слегка все взбить. Это можно сделать не только миксером, но и вилкой или венчиком.

ш-4


5. Вылить помидорно-яичную смесь на сковородку.

ш-5


6. Жарить 4-5 минут, пока яйца не схватятся.

ш-6


7. Посыпать пельмени в помидорном омлете свежей зеленью – укропом, петрушкой или зеленым луком.

ш-7


На стол аппетитное блюдо можно подать на сковороде. А можно приложить плоскую тарелку и перевернуть. Омлет с пельменями окажется на тарелке.


Приятного аппетита!