Ленивые пельмени Розочки - пошаговый рецепт приготовления
Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны.

Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час. Рецепт просто великолепен и вовсе не сложен – попробуйте, вам обязательно понравится.


Продукты


≡ Мясная начинка


  • фарш мясной (свиной, говяжий) – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • соль, перец;
  • масло рафинированное – 50 мл.

шаг-0


≡ Пельменное тесто


  • горячая вода – 100 мл;
  • просеянная мука – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г.

ш-00


Рецепт приготовления


1. Продукты для пельменного теста смешать. Сначала это удобнее делать в миске и мешать ложкой, пока вода не остыла. Затем перейти на вымешивание руками на столе.

ш-1


2. Получившийся комок положить под пленку минут на 15.

ш-2


3. Тем временем измельчить лук.

ш-3


4. Морковь удобнее натереть на терке.

ш-4


5. Обжарить в масле сперва лук до мягкости, после чего добавить на сковороду морковь.

ш-5


6. В свиной фарш положить половину обжарки со сковороды. Все перемешать, поперчить, посолить.

ш-6


7. Комочек теста разделить пополам. Каждую часть раскатать очень тонко.

ш-7


8. Начинку размазать по раскатанному листу.

ш-8


9. Свернуть плотный рулет по длинной стороне.

ш-9


10. Нарезать его кусочками 3-4 см.

ш-10


11. Подготовленные кусочки, которые и являются ленивыми пельменями, сложить на доску.

ш-11


12. В оставшиеся в глубокой сковороде овощи влить 300 мл воды и прокипятить подливку.

ш-12


13. Выложить ленивые пельмени разрезом вверх в кипящую подливу, оставляя между ними немного пространства.

ш-13


14. Под крышкой тушить розочки (ленивые пельмени) 20 мин.

ш-14


15. Ленивые пельмени, разбухшие и пропаренные, раскрылись, словно розы с тонкими лепестками, обнажая мясную начинку. Немного кетчупа, майонеза или сметаны добавят пикантности необычному блюду.

ленивые пельмени рецепт


Интересный вкус ленивым пельменям придаст сырная стружка, небрежно разбросанная по их верхушкам.


Приятного аппетита!