5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Мясной пирог со шпинатом рецепт

Очень хорошие мясные пироги получаются, если использовать тесто для пиццы. Им удобно пользоваться, оно всегда поднимается. Его можно сделать максимально полезным. Начинка зависит от фантазии кулинара. Итогом становится прекрасная выпечка, которая не уступает никакой промышленной кулинарии.

Продукты

  • цельнозерновая мука - 1 стакан с горкой
  • растительное масло - 40 мл
  • теплая чистая вода - 50 мл
  • разрыхляющий компонент - 1 ч.л.
  • пшеничные или овсяные отруби - 1.5 ст.л.;
  • соль - 1\2 ч.л.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты

  • замороженный шпинат - 3-4 брикета;
  • мясной фарш - 300 г ;
  • растительное масло;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • перец душистый молотый;
  • соль;

 

Приготовление

Замес теста проводится вручную. Оно без дрожжей, очень подходить не будет, но получится податливым и очень мягким. Смешиваются сухие компоненты. В них добавляются все остальные ингредиенты. После вымешивания ему следует дать покоя хотя бы на 20 минут. После этого его необходимо разделить на две равные части. Они будут формировать верх и низ нашего закрытого пирога.

шаг-1

Собственно мясной пирог со шпинатом готовится следующим образом:

1. Обжаривается лук с мясным фаршем на растительном масле. Добавляются брикеты шпината. Закрывается сковорода крышкой и выдерживается начинка в таких условиях на огне еще 5 минут. Все перемешивается.

шаг-2

2. Солится и перчится начинка. Доводится она почти до готовности.

шаг-3

3. Раскатываются по отдельности две части теста. Можно сделать два прямоугольника или два крупных овала.шаг-4

4. Нижний пласт кладется на пергамент. Его можно немного полить растительным маслом.

шаг-5

5. Накладывается посредине пласта начинка, равномерно распределяется. Можно ее еще немного подсолить.

шаг-6
6. Кладутся ломтики сыра поверх мясной начинки.

шаг-7

7. Сверху второй пласт теста должен лечь так же, как и первый, чтобы они соединились по бокам.

шаг-8

8. Бока следует защипнуть вручную по всему периметру соприкосновения краев.

шаг-9

9. Можно проколоть верхний пласт пирога в нескольких местах вилкой. Тогда тесто верхнего слоя не будет слишком подниматься над начинкой в процессе приготовления.
10. Выпекать такой мясной пирог следует до легкого золотистого равномерного окрашивания. Для этого понадобится около 35 минут при умеренном жаре в духовке. Можно смазать его в конце приготовления сверху взбитым желтком с молоком, но и без такой процедуры очень симпатично получается

шаг-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.