5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Шоколадный пирог Мулатка с творогом и вишней - рецепт с фото

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Кажется, что такая выпечка из трех разных слоев сложна в приготовлении. На самом деле получилось его сделать за час без особых усилий. Дело в том, что все этапы подготовки не требуют использования никаких приспособлений. Рецепт шоколадного пирога Мулатка с творожно-вишневой начинкой следующий:

Продукты

  • мука - 230 г;
  • какао (чем качественнее какао, тем темнее будет тесто) - 1 ст.л.; 
  • сахарная пудра - 40 г
  • сливочное масло - 115 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана - 50 г
  • разрыхлитель (вполне можно и без него обойтись) - 5 г
  • хлопья овсяные - 20 г
  • творог - 300 г
  • сахарный песок - 3 ст.л.;
  • желток - 1 шт. (или три перепелиных яйца целиком);
  • крахмал - 2 ст.л.
  • ванилин
  • соль;
  • вишни консервированные или свежие - 300 г.

Приготовление

Песочное тесто для пирога готовится легко в блендерной чаше. Для этого режется масло, всыпается сахарная пудра и какао, вбивается яйцо. Можно всыпать разрыхлителя. Также желательно немного  подсолить и ароматизировать ванилью или ванилином.

шаг-1

После смешивания ингредиентов вручную или блендером получается достаточно плотное нелипкое тесто коричневого цвета. Нельзя долго проводить вымешивание, чтобы не испортить его текстуру.

Дальнейший алгоритм приготовления следующий:
1. Тесто на 30 минут помещается для выстаивания и охлаждения в условия холодильника.
2. Пока оно выстаивается следует сделать начинку и подготовить вишни. Начинка делается путем смешивания сметаны с творогом, желтком, сахаром, щепоткой соли, столовой ложкой крахмала и ванилином в блендере. На вид начинка покажется слишком жидкой, но в процессе выпекания она загустеет. шаг-2

шаг-3

шаг-4

3. Если вишни свежие, то следует вынуть косточек, если они консервированные без косточек, то необходимо просто слить сок.
4. Проводится разделение теста на две неравные части. Одна должна быть побольше, а втораяпоменьше. Шарик побольше раскатывается и распределяется по форме равномерным слоем. Заготовка должна быть с бортиками

шаг-5

шаг-6

5. Сверху заготовки из теста наливается начинка из творога.

шаг-7

6. Поверх творожной начинки выкладываются вишни.

шаг-8

7. Следует присыпать ягоды крахмалом. Можно вывалять их в крахмале еще до наложения на творог.

шаг-9

8. Трется оставшаяся часть теста на терке. Этими кусочками присыпаются равномерно вишни. Можно присыпать дополнительно сверху овсяными хлопьями.

шаг-10

9. Выпекается творожный пирог в течение 40 минут. Духовка должна быть разогретой. Температурный режим180 градусов.

шаг-11

10. Разрезается и подается тертый шоколадный пирог с вишнями и творогом уже охлажденным.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.