5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Шарлотка с яблоками в духовке - рецепт с фото

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется. Ароматная начинка и оригинальная подача шарлотки с яблоками, приготовленной в духовке, сделают своё дело. Вы сможете удивить близких вкуснейшим порционным пирогом. Следуйте пошаговому рецепту, он легко получится.

Продукты

Для приготовления шарлотки вам понадобятся следующие продукты:  

продукты

  • высокосортная мука - 500 г (3.2 ст.);
  • простокваша - 130 мл;
  • яйца - 4 шт. (3в тесто и 1для смазки);
  • сливочное масло - 100 г;
  • сахар - 4 ст.л. (+в начинку по вкусу);
  • соль - 1 ч.л.;
  • дрожжи - 1,5 ч.л.;
  • крупные яблоки - 3 шт.;
  • корица.

 

Приготовление

1. Подготовив все продукты для шарлотки с яблоками, принимайтесь за замес. Первым делом в чуть теплой простокваше распустите дрожжи.

шаг-1
2. Добавьте слегка взбитые яйца с сахаром и солью.

шаг-2
3. Затем влейте растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

шаг-3
4. Замесите тесто мягковатое и эластичное. Чем дольше вы постараетесь на этом этапе, тем лучше будет выпечка. Поэтому попробуйте на вымешивание выделить не менее 10 минут.

шаг-4
5. Вымешенное тесто, разместив во вместительной посуде и укрыв полотенцем, вынесите в достаточно тёплое место и забудьте о нём на полтора-два часа. Пусть подходит.

шаг-5
6. Пока тесто, поднимаясь, живёт своей жизнью, не теряя времени, сделайте яблочную начинку. Для этого, с яблок удалите кожицу и сердцевину, порежьте их небольшими брусочками

шаг-6
7. Засыпьте в толстостенную кастрюлю или сковородку и протомите яблоки на тихом огне до полу-мягкости и испарения выделившейся жидкости. Такая начинка не будет вытекать и пригорать.

шаг-7
8. Поглядывайте на тесто. Если увидите его увеличенным в объёме в два-три раза, значит можно продолжить работу

шаг-8
9. Обомните тесто. Разделите на приблизительно одинаковые шарики.

шаг-9
10. Каждый раскатайте. Щедро наградите яблочной начинкой, подсыпьте 1/3 чайной ложки сахара вперемешку с корицей (если в семье сладкоежки, то можно и больше) и слепите заготовку, снова формируя шар с начинкой в середине. Можно, конечно, приготовить шарлотку и без корицы. Но без этой замечательной приправы вкус и аромат пирога с яблоками будет уже не такой головокружительный. Однако же, добавлять ее или нет – дело личных предпочтений.

шаг-10
11. Складывайте колобки (практически не оставляя расстояния друг между другом) в круглую форму, дно и бока которой застелите пекарской бумагой. Когда вся жаровня будет заполнена одинаковыми полуфабрикатами, образуется красивый пирог. Оставьте его подходить порядка 15-20 минут

шаг-11
12. Смажьте яйцом. Верх присыпьте сахаром и корицей.

шаг-12
13. Отправляйте в духовку, выставив указатель температуры на 180 градусов. Пирог будет готов минут через 25-30.

шарлотка с яблоками в духовке

Угощайте родных ароматной выпечкой, приготовленной в духовке. Шарлотка с яблоками – превосходный десерт. Она прекрасно подойдет к вечернему чаепитию, порадует отменным вкусом ваших родных и друзей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.