Шумуш - греческий пирог с мясом - рецепт с фото

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш. Необычное, но, тем не менее, вкусное сочетание сладкой тыквы с мясными кусочками сделало это кулинарное творение таким популярным.

Начинка, запакованная в расслаивающиеся тонкие пластины теста и насытившаяся образовавшимся соком, просто тает во рту. Сделать шумуш несложно. Если воспользоваться готовым слоеным тестом, то приготовление греческого пирога займет около часа.

Продукты

  • слоеное тесто - 900 г,
  • говядина - 350 г,
  • свинина - 300 г,
  • лук - 250 г,
  • тыква - 350 г,
  • соль, перец,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо для смазки пирога.

шаг-0  

Приготовление

1. Мелкими кусочками порубить свинину и говядину. Можно перемолоть все мясорубкой, но классический рецепт рекомендует воспользоваться ножом (так мясо лучше сохранит свой сок и вкусовые качества).

шаг-1

2. Лук нарезать кусочками.

шаг-2

3. Обжарить мясо одновременно с луком. Сюда же добавить специи, соль.

шаг-3

4. Натереть тыкву на терке, подсластить ее сахаром.

шаг-4

5. Перемешать тыкву с мясом.

шаг-5

6. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Половиной раскатанного теста выстлать подстеленный на противень пергамент.

шаг-6

7. Ровным слоем разровнять по тесту начинку.

шаг-7

8. Раскатанной второй половиной теста запечатать начинку, подворачивая края под нижний слой. Взбитым яйцом обмазать верх пирога. Отправить шумуш выпекаться.

шаг-8

9. Через 45 минут, когда аромат начнет настойчиво заполнять кухонное пространство, греческий пирог будет готов.

шаг-9

Шумуш следует нарезать порционными кусочками. Вкусен он, пока горячий, а остывший - просто бесподобен.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.