Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.
В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.
Продукты
• яйцо куриное – 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку; |
• мука – 150 г; |
• лук зеленый – 1 пучок. |
• кефир 1% – 1 стакан; |
• соль – ½ ч. л.; |
• сода – ½ ч. л. |
Рецепт приготовления
1. Два куриных яйца поместить в емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы.
2. Добавить к куриным яйцам кефир, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.
3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.
4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Яйца измельчить острым ножом или специальным приспособлением.
6. Нарезанный лук и яички определить в глубокую емкость, посолить, поперчить и равномерно перемешать.
7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.
8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.
9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.
10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» 40 мин. при температуре 160-170 градусов. За 5 минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!