Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги. В весенне-летний сезон уместно вспомнить о рецепте заливного пирога с яйцами и зеленым луком, который обладает неповторимым ароматом и непревзойденным вкусом. Его будет гармонично подать как к горячему блюду, так и к чаю.
Продукты
- яйцо куриное - 2 штуки в тесто, 6-7 шт. в начинку;
- мука - 150 г;
- лук зеленый - 1 пучок.
- кефир - 1 стакан;
- соль - 1\2 ч.л.;
- сода - 1\2 ч.л.
Приготовление
1. Два куриных яичка поместить в емкость. Для придания насыщенного желтого цвета, яйца желательно брать домашние или всыпать в тесто немного куркумы.
2. Добавить к куриным яйцам кефир 1%, соль, немного перца и перемешать до равномерной глянцевой массы.
3. В яично-кефирную смесь маленькими порциями всыпать пшеничную муку и пол чайной ложки соды, после этого тщательно размешать.
4. Пучок зеленого лука помыть в проточной воде, просушить салфеткой и мелко нарезать.
5. Яйца измельчить острым ножом или специальным приспособлением.
6. Нарезанный лук и яички определить в глубокую емкость, посолить, поперчить и равномерно перемешать.
7. Дно чаши мультиварки смазать оливковым маслом и вылить половину приготовленного жидкого теста.
8. Сверху жидкого теста поместить яично-луковую начинку и равномерно распределить.
9. Оставшуюся часть теста аккуратно вылить на яично-луковую начинку. Подравнять, по необходимости, столовой ложкой, смоченной в воде.
10. Готовить заливной пирог на программе мультиварки «Выпечка» сорок минут при температуре 160-170 градусов. За пять минут до окончания приготовления можно перевернуть аккуратно заливной пирог на противоположную сторону и подержать его до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
receptino.ru