Австрийский луковый пирог - рецепт с фото
Австрийский луковый пирог - это блюдо, которое будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.
Пирог выходит хрустящим, а начинка получается пряная и нежная, при этом горечь лука совершенно не ощущается.
Продукты

Для песочного теста:

  • масло сливочное 82% - 200 г;
  • сметана - 75 г;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • соль - 10 г.

Для начинки:

  • луковицы - 5 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сырок плавленый - 400 г;
  • зелень - 20 г;
  • соль, перец - 10 г.
 
шаг-0  
 
Рецепт приготовления
 
1. На первом этапе необходимо приготовить песочное тесто. Для этого нужно натереть охлажденное сливочное масло на терке или хорошенько размять его вилкой.
 
шаг-1
 
2. Затем всыпать в перетертое масло муку и растереть смесь до состояния некрупной крошки.
 
шаг-2

3. Добавить  соль, сметану и разрыхлитель. Аккуратно вымешать песочное тесто руками и скатать его в шар.
 
шаг-3

4. Поместить тесто в закрытый контейнер или завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на час. В это время можно будет заняться приготовлением луково-сырной начинки.
 
шаг-4

5. Лук нарезать полукольцами, очень тонкими и прозрачными. Растереть нарезанный лук руками, чтобы отделились слои.
 
шаг-5
 
6. Обжарить луковые кольца на сковороде около пятнадцати минут до состояния прозрачности. Огонь должен быть слабым, чтобы овощ не горел.
 
шаг-6
 
7. Плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке.
 
шаг-7
 
8. Яйца соединить с зеленью и взбить вилкой или венчиком, слегка поперчить и посолить.
 
шаг-8

9. Яичную смесь и натертый плавленый сыр хорошенько перемешать в сковороде с еще горячим луком. Начинка готова.
 
шаг-9

10. Вынуть остывшее тесто из холодильника, немного размять и разделить на три равные части. Две трети раскатать скалкой и выложить в форму так, чтобы получились ровные края высотой 5-6 сантиметров. Оставшуюся треть раскатать в тонкий пласт, которым луковый пирог будет накрываться сверху.
 
шаг-10

11. Готовую начинку переложить на тесто.
 
шаг-11
 
12. Закрыть пирог верхним слоем и аккуратно соединить края.
 
шаг-12
 
13. Запекать австрийский пирог в духовке при температуре 150-170 градусов около 50 минут.
 
шаг-13
 
14. Чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, по истечении получаса можно достать пирог из духовки и посыпать его сверху твердым сыром, зеленью или кунжутом.
 
шаг-14

Готового пирога должно хватить на шесть полноценных порций. Вкус этого замечательного блюда можно разнообразить, добавив в начинку жареные шампиньоны, морковку, шпинат или сельдерей. Австрийский луковый пирог обычно подают к столу слегка остывшим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.