Пирог с мясом и картошкой - рецепт с фото

Пирог с мясом и картошкой – совершенно самодостаточное второе блюдо, прекрасно сочетающее в себе мясной фарш, гарнир и хлеб. Готовить его не дольше, чем эти три составляющие по отдельности. Итогом кулинарных стараний станут 8 вполне приличных порций сытного пирога, в котором ингредиенты размещены слоями.

Продукты

Для теста:

  • мука - 3 ст.;
  • маргарин - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 0,5 ст.


Для начинки пирога:

  • картошка, мясной фарш (на фото смесь свиного с телячьим) - по 400 г;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • приправа для мяса - 0,5 ч.л.;
  • измельченного укропа и соли - по 1 ст.л.;
  • вода - 4 ст.л.

 

шаг-0

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой

1. В тарелку к фаршу добавляем приправу, укроп по сезону и чайную ложку соли. Перемешав компоненты, отставляем эту посуду пока в сторонку.

шаг-1

2. Темерь переходим к тесту. Ставим растапливать маргарин, он нам нужен жидким.

шаг-2

3. Емкость для замешивания теста заполняем мукой, в муку льем воду, вбиваем яйцо. После перемешивания столовой ложкой получаем рыхло-липкую смесь.

шаг-3

4. В нее вливаем почти весь маргарин, оставив буквально столовую ложку для смазывания верха пирога.

шаг-4

5. Жидкий маргарин намного легче и быстрее ассимилируется с компонентами теста, буквально впитывается мукой. Постепенно доводим до однородного состояния, вымешивая руками.

шаг-5

6. Разделив тягучую мягкую массу пополам, одной ее частью выстилаем дно металлической формы диаметром 28 см. Этот слой можно просто распластать пальцами по дну, формируя небольшой бортик по краю. Теперь выкладываем мясо небольшими кусочками, чтобы не нарушить цельность теста в процессе выравнивания поверхности фарша.

шаг-6

7. Сверху мяса выстилаем слой из тонко нарезанной кольцами луковицы.

шаг-7

8. Очищаем и споласкиваем картофель. Клубни нарезаем тонкими ломтиками, которые, не забывая посолить, в несколько шаров выкладываем поверх лука. Поверх картошки наливаем немного воды, пусть начинка будет сочной.

шаг-8

9. Вторую половину теста придется раскатать, к тому же она успела подсохнуть. Стараемся сформировать круглую лепешку по размеру формы для запекания.

шаг-9

10. Накручиваем пласт на скалку и аккуратно накрываем им картошку. Края стараемся заправить вовнутрь. Чтобы пирог в духовке не вздулся, в нескольких местах прокалываем тесто вилкой.

шаг-10

11. Оставленным маргарином смазываем поверхность сформированного пирога, который ставим в успевшую разогреться до 190-195 градусов духовку.

шаг-11

12. Через 50-55 минут запекания на второй снизу полке подрумянившийся пирог с мясом и картошкой готов.

шаг-12

13. Разрезать на сегменты большой тяжелый слоеный пирог с мясом и картошкой лучше непосредственно в форме для запекания. А вкушать его приятнее горячим. Хотя на следующий день, после разогрева, он не утрачивает вкусовые качества.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.