5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей - рецепт с фото

Разборный домашний пирогэто повод удивить свою семью оригинальной вкусной выпечкой. А еще это повод собраться всем вместе за столом. Такие пироги пробовать печь я начала совсем недавно. Меня привлек необычный вариант подачи подобной выпечки. Вроде бы и единый пирог, но в тоже время его можно разделить на порционные кусочки, не прибегая к помощи ножа.

Очень приятно пить чай всей семьей, отламывая аппетитные кусочки пирога прямо руками по очереди. Это создает атмосферу доверия, тепла и уюта. Как и в случае с любым другим пирогом, вариантов начинки много. Я сделала очень пёструю начинку из множества ингредиентов. В ее состав у меня вошли мясной фарш и овощи: капуста, морковь, лук, маринованный сладкий перец, соленый огурчик. Готовя начинку для пирога, можно проявить большую фантазию, поскольку для этой цели сгодятся практически любые продукты. Нужно всего лишь открыть холодильник и пробежаться внимательным взглядом по полкам. Немного этого, немного того, а в итоге получается шикарная начинка.

Тесто для пирога я делаю с добавлением быстродействующих дрожжей – рецепт давно проверенный и адаптированный. Поэтому пирог получается мягким, воздушным, с хрустящей корочкой.

Продукты

Тесто:

  • мука370 г;
  • молоко150 мл;
  • сахар25 г;
  • соль1/3 ч.л.;
  • яйцо1 шт.;
  • сливочное масло50 г;
  • дрожжи быстродействующие1 ч.л.;
  • масло подсолнечное2 ст.л.

 

шаг-01

Начинка:

  • капуста200 г;
  • морковь60 г;
  • лук репчатый80 г;
  • мясо (фарш мясной)300 г;
  • огурец соленый45 г;.
  • перец маринованный90 г;
  • масло подсолнечное2 ст.л.;
  • сольпо вкусу;
  • паприка0,25 ч.л.;
  • перец белый молотый0,25 ч.л.;
  • сыр твердый20 г;
  • желток1 шт.;
  • вода2 ст.л.

 шаг-02

Рецепт приготовления

1. В большую посуду всыпаю муку и добавляю сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваю. Кладу соль, сахар, разбиваю яйцо. Вливаю молоко и растопленное сливочное масло.

шаг-1

2. Постепенно замешиваю мягкое тесто для пирога. Возможно, будет необходимо добавить еще муки, все зависит от ее качества. При вымешивании я периодически смазываю руки подсолнечным маслом. Так удобнее вымешивать, тесто хорошо схватывается и не липнет к рукам. Готовое тесто собираю в шар, укладываю его в чистую миску и отправляю в тепло подходить.

шаг-2

3. Теперь приступаю к приготовлению начинки для разборного пирога. Мясной фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением подсолнечного масла. Перекладываю в большую тарелку, где буду смешивать все овощи для начинки. В этой же сковороде обжариваю нарезанную капусту, репчатый лук и натёртую морковь. По необходимости добавляю еще подсолнечного масла. Но много не нужно, чтобы начинка не получилась слишком жирной. Обжариваю до легкого румянца (около 7-8 минут). Перекладываю в общую тарелку. Мелко режу соленый огурец и маринованный перец. Также отправляю в тарелку с начинкой. Солю, перчу овощи и мясо по вкусу. Я еще добавляю молотую паприку для цвета. Аккуратно перемешиваю.

шаг-3

4. Спустя час-полтора должно подойти тесто. Оно должно прилично «вырасти» в размерах.

шаг-4

5. Выкладываю тесто на поверхность для раскатывания, присыпав ее мукой. Раскатываю его в «колбасу» и делю на 8 равных частей. Каждую часть раскатываю в круг (диаметр 12-14 см). Толщина круга должна быть примерно 7-8 мм. В середину круга выкладываю по 2-3 ст.л. начинки. Начинки должно быть достаточно много, но так, чтобы было удобно залепить края круга.

шаг-5

6. Дальше закрываю круг с начинкой в своеобразный цветочек. Сначала скрепляю два края, затем скрепляю противоположные два края. Затем каждый из полученных четырех лепестков разделяю на два и скрепляю их все вместе в центре (нагляднее на фото).

шаг-6

7. Разъемную форму для пирога смазываю сливочным маслом. Выкладываю все сформированные «цветки» в форму. Один в центр, а остальные располагаю по кругу. Оставляю форму на столе на 20-25 минут, чтобы тесто снова немного подошло. Сверху складки пирога промазываю желтком, взбитым с 2 ст.л. воды. Посыпаю тёртым сыром.

шаг-7

8. Ставлю форму с пирогом в хорошо прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Разборный пирог с мясом и овощами готов!

Разборный пирог с начинкой из мяса и овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru