Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону.
Ведь вы делаете их с учетом собственных кулинарных предпочтений, следуя проверенным и полюбившимся рецептам приготовления.
Продукты
• просеянная мука – около 800 г; |
• мясной фарш (подходит любое мясо или ассорти) – 300-350 г; |
• сухие дрожжи – 11 г (1 пакетик); |
• подогретая вода – 500 мл; |
• сахар – 50 г; |
• растительное масло для теста – 35 мл и 500 мл – для жарки пирожков; |
• соль «Экстра» – 15 г; |
• небольшая луковица – 1 шт.; |
• черный перец. |
Рецепт приготовления
1. В 70 мл подогретой воды разводим сухие дрожжи, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Оставляем заготовку на несколько минут, чтобы запустился процесс брожения.
2. К опаре добавляем оставшуюся воду и муку. Вымешиваем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, поэтому последние необходимо обильно и часто смазывать маслом. Накрываем посуду полотенцем и ставим в холодильник.
3. Готовим для пирожков начинку. Для этого мелко режем лук, пассеруем его на сковороде до слабого золотистого оттенка.
4. Добавляем на сковороду фарш. Жарим лук с мясом, помешивая периодически, пока не выпарится вся жидкость.
5. Приправляем солью и перцем начинку для будущих пирожков.
6. Время от времени проверяем состояние теста в холодильнике. В моем случае на поднятие ушло около 90 минут, но время может отличаться в зависимости от используемых дрожжей.
7. Смазав руки маслом, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Если оно не держит форму, подмешиваем еще немного муки.
8. Отрывая небольшие кусочки теста, растягиваем их руками (можно раскатывать скалкой, но вручную быстрее и удобнее) и формируем пирожки. Затем каждый пирожок необходимо придавить сверху, чтобы он приобрел плоскую форму.
9. Жарим пирожки с мясом на огне средней силы в большом количестве масла (не менее 500 мл). Не стоит делать слишком сильный огонь, иначе пирожки подгорят сверху, а внутри не успеют прожариться.
10. Подрумянившиеся снизу пирожки переворачиваем на вторую сторону. Среднее время жарки составляет 2,5 мин. с одной стороны и 1,5 мин. – с другой.
11. Готовые пирожки складываем на бумажные или текстильные салфетки, чтобы удалилось лишнее масло. Для сохранения мягкости теста посуду с пирожками рекомендуется держать накрытой тканевым полотенцем.
Приятного аппетита!