5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Жареные пирожки с мясом - рецепт с фото

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону, ведь вы делаете их с учетом собственных кулинарных предпочтений, следуя проверенным и полюбившимся рецептам приготовления.

Продукты

  • просеянная мука - около 800 г;
  • мясной фарш (подходит любое мясо или ассорти) - 300-350 г;
  • сушеные дрожжи - 11 г (1 пакетик);
  • подогретая вода - 500 мл;
  • сахар - 50 г;
  • растительное масло для теста - 35 мл и 500 мл – для жарения пирожков;
  • соль «Экстра» - 15 г;
  • небольшая луковица - 1 шт.;
  • черный перец.

продукты

Приготовление

1. В 70 мл подогретой воды разводим сухие дрожжи, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Оставляем заготовку на несколько минут, чтобы запустился процесс брожения.

шаг-1

2. К опаре добавляем оставшуюся воду и муку. Вымешиваем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, поэтому последние необходимо обильно и часто смазывать маслом. Накрываем посуду полотенцем и ставим в холодильник.

шаг-2

3. Готовим для пирожков начинку. Для этого мелко режем лук, пассеруем его на сковороде до слабого золотистого оттенка.

шаг-3

4. Добавляем на сковороду фарш. Жарим лук с мясом, помешивая периодически, пока не выпарится вся жидкость.

шаг-4

5. Приправляем солью и перцем начинку для будущих пирожков.

шаг-5

6. Время от времени проверяем состояние теста в холодильнике. В моем случае на поднятие ушло около 90 минут, но время может отличаться в зависимости от используемых дрожжей.

шаг-6

7. Смазав руки маслом, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Если оно не держит форму, подмешиваем еще немного муки.

шаг-7

8. Отрывая небольшие кусочки теста, растягиваем их руками (можно раскатывать скалкой, но вручную быстрее и удобнее) и формируем пирожки. Затем каждый пирожок необходимо придавить сверху, чтобы он приобрел плоскую форму.

шаг-8

9. Жарим пирожки с мясом на огне средней силы в большом количестве масла (не менее 500 мл). Не стоит делать слишком сильный огонь, иначе пирожки подгорят сверху, а внутри не успеют прожариться.

шаг-9

10. Подрумянившиеся снизу пирожки переворачиваем на вторую сторону. Среднее время жарения составляет 2,5 минуты с одной стороны и 1,5 минуты – с другой.

шаг-10

11. Готовые пирожки складываем на бумажные или текстильные салфетки, чтобы удалилось лишнее масло. Для сохранения мягкости теста посуду с пирожками рекомендуется держать накрытой тканевым полотенцем.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены