5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Постные пирожки с капустой и луком - рецепт с фото

Постные пирожки с капустой и луком - простой рецепт, который сможет приготовить каждая хозяйка. Такая выпечка прекрасно подойдет к постному столу, так как она не содержит в себе ни яиц, ни мяса. Но главное состоит в том, что необходимый набор ингредиентов почти всегда найдется в каждом доме и не придется специально идти в магазин.

Продукты

Итак, для процесса готовки постных пирожков с капустой и луком нам потребуется:  

  • мука - первый сорт - 500 г;
  • дрожжи - 10 г (1 пакетик). Лучше использовать сухие, если нет, то подойдут и живые;
  • масло растительное - 3 ст.л. Лучше использовать масло рафинированное, так как оно не горчит;
  • вода (тёплая, предварительно вскипяченная) - 2 стакана (400 мл.);
  • сахар - 1 ст.л. с горочкой;
  • капуста - 500 г (примерно пол-кочана);
  • лук репчатый - 1 шт. Если луковицы мелкие, то можете взять 2 шт.;
  • морковь (размер средний) - 1 шт.
  • соль по вкусу.

шаг-0

 

Приготовление

1. Первым делом беремся за тесто. В большую кастрюлю (объем 5 литров) нужно налить ранее приготовленную воду (она обязательно должна быть тёплая, так наши дрожжи легче найдут благоприятную среду). Теперь высыпаем сахар, дрожжи (я пустила сухие) и 3 столовых ложки муки, размещать венчиком или миксером и убрать в темное место минут на 15. Далее добавляем 1 ч.л. соли, чтобы тесто было эластичным добавляем 3 ст.л. масла рафинированного (рафинированного) и перемешиваем до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем оставшуюся муку и месим получившееся тесто до тех пор, пока оно не перестанет вязким и липнуть к рукам.

шаг-1

2. Поделюсь с вами небольшим секретом: чтобы тесто не прилипало к кастрюле, нужно его положить в целлофановый пакетик, смазанный растительным маслом.

шаг-2

3. Готовим нашу начинку: 1 луковицу нарезать полукольцами.

шаг-3

4. Среднюю морковь натереть на тёрке.

шаг-4

5. Капусту нашинковать небольшими кубиками.

шаг-5

6. Наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета (примерно минуток 7-8). 

шаг-6

7. Далее добавляем нашинкованную капусту и тушим под крышкой до мягкого состояния (примерно минут 25-30).

шаг-7

В поджарку нужно добавить соль, перец по вкусу, перемешать и оставить остывать. Все, начинка готова.

8. Теперь достаём тесто и раскатываем его на небольшие кружочки (диаметром примерно 7-10 см).

шаг-8

9. Выкладываем немного начинки и формируем наши пирожки.

шаг-9

10. Советую предварительно ненадолго оставить тесто для того чтобы оно немножечко поднялось, а пока ставим духовку на разогрев, температурный режим 180-200 градусов. Далее берем противень, выливаем немного масла и кисточкой размазываем его по дну. Закладываем в него наши полуфабрикаты и аккуратно размещаем их таким образом, чтобы между ними оставался зазор в 1-2 см. Зазор нужен чтобы пирожки не слиплись между собой в процессе выпекания. В будущих пирожках с помощью вилки делаем пару отверстий для лучшего пропекания начинки. Помещаем противень в духовку.

шаг-10

11. Спустя 22-24 минуты проверяем пирожки на готовность. Если их поверхность стала румяной, то наши постные пирожки с капустой можно подавать к столу.

шаг-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены