5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Французский багет с пряностями - пошаговый рецепт с фото

Багет - удивительная булочка, наполовину состоящая из хрустящей корочки. Багет незаменим для утреннего кофе и вечернего чая, вкусные ломтики будут тонко пахнуть пряностями.

Багет - аппетитная основа для любых бутербродов, сверху можно разместить колбасу, сыр, паштет, запеченные овощи или обычное сливочное масло. Из одного багета получится 5-6 закрытых сэндвичей с котлетами и салатными листьями.

Продукты

  • мука - 550 г;
  • вода - 250 мл;
  • сухие дрожжи - 1 пакетик;
  • масло подсолнечное - 90 мл;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 2 ч. л.;
  • сушеный зеленый лук (или другие пряности) - 20 г.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Особенно удачные багеты получаются из теста на основе сухих дрожжей. В багет обязательно кладут сухие пряности, выпечка сразу приобретает незабываемый вкус. Лучше всего взять что-нибудь из привычных высушенных европейских травок, например, укроп, петрушку или зеленый лук. Сушеная луковая начинка особенно хороша.

1. В глубокую миску кладут сахар, наливают теплую воду.

шаг-1

2. Высыпают все содержимое пакетика дрожжей, размешивают сахар и дрожжи.

шаг-2

3. Через 15-20 минут в миске намечается бурное брожение: на поверхности жидкости появляются пузырьки разного размера.

шаг-3

4. В миску одновременно кладут муку и соль.

шаг-4

5. Добавляют подсолнечное масло. Замешивают тесто. Можно доверить эту операцию блендеру, но лучше всего обойтись руками. Тесто станет однородным через 3-4 минуты активного разминания, в рукам оно не липнет.

шаг-5

6. Багетное тесто получится очень красивым, из него запросто скатывается гладкий и эластичный колобок.

шаг-6

7. Подготовленный колобок, накрывают полотенцем. Находят для теста теплое местечко и не тревожат его в течение 50-60 минут.

шаг-7

8. Подросший колобок не обминают, тесто для багета должно подходить только один раз. Если вам не нравится вкус приправ, можно сразу сформировать 3 багета и отправить их в духовку.

шаг-8

9. Колобок слегка раздавливают, посыпают его сушеным зеленым луком. Луковую приправу заготавливают летом, когда зеленые перья обильно «колосятся» на всех грядках и междурядьях. Сушеный лук хранится в стеклянных закрытых банках, не теряя своего приятного запаха. Попадая в выпечку, зеленый лук становится особенно ароматным.

шаг-9

10. Лук равномерно распределяют по тесту. Затем тесто делят на 3 части, формируют удлиненные цилиндры, вытянутые во всю длину противня. Нужно постараться спрятать все луковые кусочки внутрь багета, так как сверху они могут подгореть и потемнеть. Противень выстилают кулинарной бумагой.

шаг-10

11. На поверхности багетов делают небольшие надрезы.

шаг-11

12. Духовку нагревают до 180 градусов, сразу ставят противень с луковыми багетами. Противень следует поставить на верхний или средний ярус духовки, а на нижнем должна разместиться широкая металлическая посудина с водой. Этот принцип «увлажнения» духовки используют всегда при выпекании дрожжевого хлеба. Румяные багеты достают из духовки через 35-45 минут.

шаг-12

Готовность выпечки определяется по внешнему виду. Если корочка стала золотистой, значит и серединка уже пропеклась. Багет не засыхает, на следующий день он станет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.