5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Жареные пирожки с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.

Продукты

Для теста:

  • мука - 500 г;
  • воды, оставшейся после варки картофеля - 350 мл;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • дрожжи - 1 ч.л.

шаг-01

Для начинки и получения картофельного отвара:

  • картошка - 700 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль;
  • растительное масло - 30 мл.

шаг-02

Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.

Рецепт приготовления

1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.

шаг-1

2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.

шаг-2

3. Лук мелко нарезать.

шаг-3

4. После обжарки добавить лучок в пюре.

шаг-4

5. Муку обязательно просеять.

шаг-5

6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.

шаг-6

7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.

шаг-7

8. Размешать все сначала ложкой.

шаг-8

9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.

шаг-9

10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.

шаг-10

11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.

шаг-11

12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.

шаг-12

13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.

шаг-13

14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.

шаг-14

15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.

шаг-15

16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.

шаг-16

Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.