5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Сосиска с сыром в тесте - пошаговый рецепт с фото

Горячая сосиска погружена в расплавленные пластины сыра, а дрожжевое тесто, заплетенное косичкой, служит надежным футляром и компаньоном этой вкусной парочке.

Около 2-х часов займет процесс приготовления 8 шт. сосисок в тесте.

Продукты

Для такого шикарного рецепта с пошаговыми фото понадобятся самые заурядные ингредиенты:

  • молоко - 125 мл;
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • дрожжи - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;

 

шаг-01

  • сыр - 200 г;
  • сосиски - 8 шт.

шаг-02

Рецепт приготовления

1. Запустить опару, смешав немного подслащенное теплое молоко с дрожжами. Дождаться появления пены.

шаг-1

2. В мисочку с мукой вбить яйца, отложив 1 желток отдельно. Посолить. Вылить опару. Размешать все пока только ложкой.

шаг-2

3. Добавить растопленное масло.

шаг-3

4. Втереть масло в тесто руками, собрав его затем в комок. Мисочку промазать маслом, куда мучной ком и поместить. Накрыть пленкой и выждать, пока тесто не поднимется.

шаг-4

5. По истечении часа дрожжевая масса сильно увеличится в объеме.

шаг-5

6. Сформировать из нее 8 одинаковых шариков.

шаг-6

7. Сыр постараться нарезать как можно тоньше.

шаг-7

8. Обернуть сосиску 2-мя кусочками сыра.

шаг-8

9. Дрожжевой шарик раскатать в лепешку, высота которой равна длине сосиски. Уложить ее вместе с сыром посередине.

шаг-9

10. По бокам сделать симметричные надрезы.

шаг-10

11. Накладывать надрезанные полоски теста одна на другую, чередуя левую и правую стороны.

шаг-11

12. Концы заплетенной косички подогнуть внутрь.

шаг-12

13. Уложить спрятанные в тесто сосиски с сыром на противень. Выдержать экспозицию порядка 15 мин.

шаг-13

14. Оставленным ранее желтком смазать косички.

шаг-14

15. При 180 градусах и включенном верхнем и нижнем нагреве выпекать изделие в духовке минут 20.

шаг-15

Очень вкусны такие сосиски с сыром, упакованные в тесто, когда они горячие - сдобная упаковочная косичка словно подхватывает разомлевшую сочную сосиску и вытекающий сыр. Но и холодные булочки с застывшим наполнением по-своему хороши, к тому же их удобно взять в дорогу.

шаг-16

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.