5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Сосиски, запеченные в тесте - рецепт с фото

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Сосиски в тестевкусная выпечка, не черствеющая два дня. Если вы испекли булочки вечером, можно не заботиться о других блюдах для ужина. А оставшиеся сосиски в тесте утром можно нарезать толстыми кружочками и намазать мягким сыром, получатся оригинальные бутерброды к чаю.

Продукты

  • сосиски300 г;
  • мука400-430 г;
  • яйца2 шт.;
  • дрожжи сухие1,5 ч. л.;
  • вода200 мл;
  • оливковое масло4 ст. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.

шаг-0  

Рецепт приготовления

Берут сосиски своего любимого сорта. Желательно ориентироваться на тонкие сосиски, чтобы готовая выпечка была похожа на аккуратные золотистые палочки.

1. Сладкий вкус не будет чувствоваться в булочках-сосисках, но для качественного замеса теста сахар необходим. В миску кладут отмеренный сахарный песок и сухие дрожжи.

шаг-1

2. Дрожжи заливают теплой водой. Миску оставляют в теплом месте. Активизация дрожжей наступит через 15 минут.

шаг-2

3. В миску одновременно кладут соль, муку, яйца, оливковое масло. Тесто вымешивают в течение 3-5 мин. Как только оно станет однородным, его накрывают полотенцем и оставляют на 1-1,2 часа для «созревания». Можно оставить тесто в миске или выложить валик-колобок на плоское блюдо. Это не влияет на скорость «созревания» и качество текстуры продукта. Главноеукутать получше полотенцем и обеспечить ему теплое местечко без сквозняков.

шаг-3

4. К дальнейшей разделке теста можно приступать, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

шаг-4

5. Отрывают небольшие кусочки теста, руками лепят продолговатые лепешки-лодочки. Скалка для раскатывания не понадобится. Сосиски не отваривают. Сырые сосиски кладут на лепешки и слегка вдавливают их в заготовку.

шаг-5

6. Защипывают края лепешки, пряча сосиску полностью. Получившуюся булочку кладут так, чтобы линия соединения краев оказалась внизу.

шаг-6

7. Булочки переносят на противень. Перед выпеканием противень не нужно смазывать жиром, металлическая поверхность должна быть сухой и чистой. Противень ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 40 минут все булочки подрумянятся. Выпечку не нужно передерживать и пересушивать в духовке. Тонкий слой теста, окутывающий сосиски, пропекается быстро.

шаг-7

Запеченные в тесте сосиски выкладывают на решетку, сухую кухонную доску или тарелку. Минут 5 выдерживают выпечку под полотенцем, а потом переносят на сервировочное блюдо.

Сосиски в тестенастолько универсальная выпечка, что для подачи можно рассмотреть различные варианты. Их подают с чаем, кофе, какао, томатным соком, бульоном, холодным топленым молоком, натуральным йогуртом. Подобная выпечка способна заменить хлеб, она прекрасно сочетается с борщом, гороховым супом, рассольником.

Приятного аппетита!

receptino.ru