Печенье тыквенно-овсяное - рецепт с фото
Тыквенно-овсяное печенье

Есть выпечка, приготовить которую можно быстро и просто. Тыквенно-овсяное печенье – как раз из таких десертов. Минут 15 на подготовку теста, столько же на выпечку – и вот уже по квартире распространяется сладкий аромат.

Причем минимальные затраты времени – не единственное преимущество. Лакомство получается низкокалорийным и не очень сладким. Хотя при желании можно и увеличить количество сахара, указанное в рецепте.


Продукты


  • тыква – 300 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • масло для смазывания противня.

шаг-1


Рецепт приготовления


1. Вначале занимаемся тыквой – моем, очищаем от семечек, кожуры, а затем режем на небольшие кусочки. Можно сразу измельчить мякоть блендером. Но если время позволяет, то лучше отправить тыкву минут на 45 в духовку, благодаря чему овощ станет мягче и слаще. Ускорить процесс можно, если вместо запекания 5 мин. проварить тыкву в кастрюле на огне. А уже после этого остывшую мякоть измельчаем блендером или кухонным комбайном. Смешиваем массу с размягченным маслом.

шаг-2


2. Пока готовится тыква можно измельчить овсянку в чаше кухонного комбайна. Если его нет, то подробить хлопья можно на кофемолке или блендером. Затем к ним добавляем сахар, муку, корицу и ванилин.

шаг-3

шаг-4


3. Остается смешать все ингредиенты вместе – тесто должно получиться немного жидким. И на противень его удобнее всего будет выкладывать ложкой.

шаг-5

шаг-6


4. Выпекать тыквенно-овсяное печенье следует минут 15. Духовку при этом нужно разогревать до 180 градусов. Если печенье получилось небольшого размера, то оно будет готово уже через 10 мин.

шаг-7


Кушать тыквенно-овсяное печенье лучше всего теплым, подавая его вместе с чаем, топленым молоком или какао.

шаг-8


Приятного аппетита!