5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Плюшки с сахаром – это самая знаменитая булочка всех времен. Причем, одинаково популярная, как у нас, так и за рубежом. Плюшки – это крученые изделия из сдобного теста, по форме напоминающие сердечко. Булочки эти очень пышные, ароматные и, что особо важно, незамысловатые в приготовлении.

Предлагаю нам сегодня «побаловаться плюшками»! Тесто будем замешивать в хлебопечке, чем еще больше облегчим процесс приготовления.

Продукты

Для плюшек с сахаром нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 550 грамм муки, 
  • 150 грамм (6 столовых ложек) сахарного песка,
  • 5 грамм соли,
  • 340 миллилитров (полтора стакана) воды,
  • 8 грамм дрожжей,
  • 20 миллилитров рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 пакетик (5 грамм) ванильного сахара

 

Для начинки:

  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло,
  • сахарный песок

 

Рецепт приготовления

1. В ведро хлебопечки наливаем жидкие компоненты: теплую воду и масло.

шаг-1а

шаг-1б

2. Всыпаем соль, ванильный и обычный сахар.

шаг-2а

шаг-2б

3. Куриные яйца чуточку взбиваем и выливаем их в ведро хлебопечки к предыдущим ингредиентам.

шаг-3

4. После добавляем муку и дрожжи.

шаг-4

5. Помещаем форму в хлебопечку. Осторожно слегка поворачиваем емкость, форма встанет на место. Закрываем крышку. Выбираем на табло функцию «Тесто». Нажимаем на кнопку «Старт».

6. После окончания программы вынимаем тесто из формы и приступаем к формированию наших булочек. Тесто раскатываем в колбаску.

шаг-6

7. Нарезаем на равномерные куски.

шаг-7

8. Каждый кусочек придавливаем, создавая обычную лепешку. Сверху добавляем ложку сахара.

шаг-8

9. Сворачиваем тесто в плотный рулет, затем складываем его пополам.

шаг-9

10. По центру рулета острым ножом делаем надрез.

шаг-10

11. Разворачиваем половинки плюшки, формируя «сердечко».

шаг-11

12. Выкладываем булки на поднос. Оставляем наши плюшки на 25 минут. Для красивой румяной корочки смажем наши плюшки взбитым яйцом. По желанию можно присыпать верх булочек дроблеными орешками, маком или кунжутом.

шаг-12

13. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем на выпечку наши булочки примерно на 20 минут.

шаг-13

14. Сладкие плюшки получаются очень ароматные, с хрустящей верхушкой и мягкие, нежные в середине. Замечательно подойдут к молоку или к чаю!

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.