5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Бисквитный рулет с джемом - рецепт с фото

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Многие хозяйки, особенно начинающие, не рискуют готовить такое тесто, опасаясь его специфики. Успех выпечки по нашему рецепту гарантировантесто нежное, рулет легко сворачивается, не растрескивается.

Продукты

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • ванильный сахар (экстракт);
  • 0,5 ч.л. без горки пищевой соды (разрыхлителя);
  • сок лимона;
  • 160 г муки;
  • сахарная пудра;
  • абрикосовый джем.

 

Рецепт приготовления бисквитного рулета

1. Взбить яйца со щепоткой соли. Делать это следует миксером на высокой скорости.

шаг-1

2. Влить сгущенное молоко и ванильный экстракт, не прекращая процесс.
3. Погасить соду соком лимона, отправить к яичной смеси.

шаг-3

4. Постепенно добавить муку. С осторожностью перемешать силиконовой лопаткой, дабы не разрушить пузырьки воздуха, придающие рулету пышность. Тесто достаточно жидкое.

шаг-4

5. Застелить противень пергаментом. Не смазывать. Вылить тесто, разровнять.

шаг-5

6. Выпекать до легкого зарумянивания при температуре 180º С (около 15 минут).

шаг-6

7. Подготовить рабочую поверхность для сворачивания рулета. Льняное полотенце обильно присыпать сахарной пудрой. Выложить бисквит пергаментом кверху.
8. Удалить пергаментную бумагу. Свернуть готовое изделие. Пудра не даст ему прилипнуть. Работать надо быстро, пока тесто теплое, иначе оно растрескается.

шаг-8

9. Отставить до остывания.
10. Развернуть рулет, нанести небольшой слой джема. Если в нем попадаются кусочки фруктов или ягод либо он загустел, прогреть джем в микроволновой печи 30 секунд, затем протереть через сито.

шаг-10

11. Свернуть бисквит обратно в рулет, обрезать края и ненадолго отставить. Готовый рулет можно украсить кусочками ягодами, глазурью, сахарной пудрой.

шаг-11

12. При подаче нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

receptino.ru