Хрустящий хворост - пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост. На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок.
Лакомство идет на "ура" как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.

Продукты

Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:

  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • пшеничная мука - 260 г;
  • сода пищевая - 1/3 ч.л.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра - 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки

шаг-0

Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста

1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.

шаг-1

2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.

шаг-2

3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.

шаг-3

4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста - замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.

шаг-4

5. Добавив вторую порцию муки - месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.

шаг-5

6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.

7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.

шаг-7

Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно - готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.

8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.

шаг-8

9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.

шаг-9

10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.

11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более двух минут. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.

шаг-11

12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.

шаг-12

13. Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.