Рогалики с мармеладом - рецепт с фото
Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!


Продукты


≡ Для одного семейного чаепития достаточно будет следующих ингредиентов:


  • молоко – 100 мл или ½ стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (5-7 г);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин или спред) – 100 г;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • мука в\с – 2 стакана;
  • мармелад (для начинки) – 300 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Молоко подогреть. Всыпать в него столовую ложку дрожжей. Молоко должно быть теплым. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи утратят свойства, и тесто не поднимется.

шаг-1


2. К дрожжам и молоку добавьте сахар, это нужно для подъема теста. Оставьте смесь для растворения и набухания дрожжей на 15 минут.

шаг-2


3. В это время в ковше или небольшой кастрюльке растопите масло. Снимите масло с плиты, и пусть оно остынет до тёплого состояния.

шаг-3


4. Влейте остывшее масло в опару.

шаг-4


5. Добавьте яйцо.

шаг-5


6. Затем всыпьте муку. Для воздушности муку можно просеять, так она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

шаг-6


7. Чистыми руками замесите тесто. Его нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой плёнкой, а затем оставить его для подъёма в теплом месте. Если это не сделать, рогалики вместо воздушных могут быть жёсткими. Это займёт от 1 часа до 1,5 часов времени.

шаг-7


8. На стол насыпать муку. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

шаг-8


9. Разрежьте раскатанное тесто на треугольники.

шаг-9


10. Теперь займемся начинкой. Порежьте мармелад на небольшие кубики.

шаг-10


11. Включите духовку. Она должна быть разогретой. На широкое основание каждого треугольника выложите небольшое количество мармелада. Учитывайте, что если будет много начинки, она станет вытекать. Сформируйте рогалик, начиная сворачивать от основания треугольника.

шаг-11


12. Смажьте маслом противень.

шаг-12


13. Рогалики с мармеладом выложите на смазанный противень.

шаг-13


14. Выпекайте рогалики 20-25 мин. в разогретой до 180°С духовке. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку можно выключать.

шаг-14


Эти румяные рогалики непременно поднимут настроение вам и вашим близким. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или какао.


Приятного аппетита!