Постные лимонные пирожные - рецепт с фото

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Пост накладывает определенные ограничения на рацион, но всегда хочется радовать своих близких доступными вкусностями.

Продукты

  • мука - 500 г,
  • сахар - 200 г,
  • крупный лимон - 1 шт.,
  • подсолнечное масло - 100 мл,
  • разрыхлитель или сода - 1 ч. л.

 швг-0

Рецепт приготовления

Для приготовления постных пирожных понадобится большой лимон с толстой сочной кожурой. Подсолнечное масло используют только вымороженное и дезодорированное, все ароматные масла неприемлемы для выпечки.

1. Лимон моют, затем ополаскивают кипятком, нарезают крупными кусками. Выбирают и выбрасывают семена.

шаг-1

2. Пересыпают лимонные кусочки сахаром, перемешивают.

шаг-2

3. Лимон и сахар взбивают блендером на максимальной скорости. Получится вкусная ароматная масса. Тут придется сдерживать себя, чтобы не съесть самый главный ингредиент до использования его поназначению.

шаг-3

4. В лимонную массу кладут соду.

шаг-4

5. Наливают подсолнечное масло, все размешивают. Сода взаимодействует с лимонным соком, масса бурно пенится. Если вместо соды используется разрыхлитель, то его добавляют одновременно с мукой. Но сода создаст лучший эффект разрыхления теста.

шаг-5

6. Посыпают пенистую массу просеянной мукой, тщательно вымешивают.

шаг-6

7. Получится мягкое маслянистое тесто.

шаг-7

8. Тесто для пирожных делят на две равные части, скатывают два колобка, заворачивают их в пищевую пленку. Один колобок отправляют в холодильник, другой - морозильную камеру. Время настаивания и охлаждения - 30 минут.

шаг-8

9. Берут самую большую форму для выпекания. Чем больше ее размер, тем лучше. Лимонные пирожные хорошо пропекаются когда они невысокие. Форму смазывают растительным маслицем. Достают из холодильника колобок, раскатывают его. Лепешку перекладывают в формочку, многократно прокалывают вилкой.

шаг-9

10. Достают застывший колобок из морозильника, натирают на крупной терке.

шаг-10

11. Получившуюся стружку пересыпают в форму, разравнивают и равномерно распределяют.

шаг-11

12. Духовку разогревают до 180 градусов. Время выпекания лимонных пирожных - 35-40 минут. Выпечку достают из духовки, перекладывают на кухонную доску, нарезают квадратами или прямоугольниками.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.