5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Плов из красного риса - рецепт с фото

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут, а потом плов будет томиться под крышкой, наполняя кухню соблазнительным и аппетитным ароматом.

Красный рис не превращается в мягкую «кашу-размазню», даже в готовом блюде зерна сохраняют свою плотность. Кроме того, он обладает необычным, весьма приятным ореховым привкусом. Восхитительный плов со свининой имеет все шансы стать вашим любимым кушаньем.

Продукты

  • красный рис400 г,
  • свинина500 г,
  • морковь1 шт.,
  • лук красный3 шт.,
  • перец жгучий1 шт.,
  • подсолнечное масло60 мл,
  • соль1 десертная ложка.

 

Приготовление

1. Удивительный вкус красного риса не нужно «убивать» сложным набором пряностей. Единственная вольностьжгучий красный перец, он добавит блюду остроты. Берут такой пласт мяса, чтобы в нем присутствовала и жировая прослойка. Овощи могут быть среднего размера.

продукты
2. Красный рис моют, замачивают в холодной воде на 10-15 минут.

промывание
3. Свинину моют, срезают с кости, нарезают мелкими кубиками. Берут половину подсолнечного масла, обжаривают на нем свинину до появления румяной хрустящей корочки. Обычно мясо достигает нужной кондиции за 10 минут, сковородку держат при этом на среднем огне. Затем содержимое сковородки переливают в кастрюлю с толстым дном.

обжарить мясо
4. Лучок нарезают тонкими кольцами, а морковкумаленькими брусочками. В сковородку наливают вторую порцию масла, лук и морковь обжаривают вместе. Затем подготовленными овощами посыпают кусочки свинины.

все вместе
5. Сверху кладут слой риса, разравнивают его.

шаг-4
6. Воды наливают с таким расчетом, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Так как свинина достаточно жирная, в плове используется обычная вода, предварительно отфильтрованная. Если мясо «постное», вместо воды можно взять любой бульон.

шаг-5
7. В кастрюлю бросают соль и небольшой сушеный стручок красного перца. Кастрюльку накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда бульон закипит, огонь уменьшают.

шаг-6
8. Плов из красного риса готовят 40-60 минут при умеренном кипении. Воду доливают дважды по 100-150 миллилитров. Доливают особым способом: черенком ложки «пробуравливают» 3-4 углубления в разбухшей рисовой массе, и в эти в эти отверстия наливают воду. Если просто доливать воду сверху, то нижняя часть плова подгорит.

9. Когда рис становится мягким, огонь выключают. К этому моменту вся жидкость должна испариться. Плов настаивается под крышкой в течение 15 минут, после этого его можно подавать к столу.

10. Стручок перца достают из кастрюли и выбрасывают, но готовое блюдо можно подавать с маринованным перцем или с любыми квашеными овощами.

блюдо готово

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.