5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Плов из свинины в казане - рецепт с фото

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов. Есть 4 кулинарные хитрости, как сделать плов рассыпчатым.


1 – нужно готовить, используя чугунный казан, либо кастрюлю с толстым дном.

2 – в приготовлении использовать только пропаренный рис или специальный, для приготовления плова.

3 – соблюдать пропорцию соотношения риса к воде. На один стакан риса используется 2 стакана воды. Пропорция – 1:2.

4 – тщательно промыть рис холодной водой. В результате последнего промывания вода должна стать максимально прозрачной.

Переходя к самому рецепту, укажем, какие ингредиенты используются в приготовлении плова из свинины.

Продукты 

  • Мясо. В данном случае - шейка свинины. Можно брать любое другое мясо по вкусу, будь то, говядина, телятина, ребрышки. В представленном рецепте количество свинины составляет порядка 700 г, это не фиксированная величина, можно положить больше, можно – меньше.
  • Морковь. Количество тоже определяется по вкусу. Здесь используется 2 небольшие по размеру морковки.
  • Лук. Его надо положить обязательно, так как с ним мясо станет более сочным. Даже если лук не любите, все равно, хотя бы половину луковицы. В нашем рецепте – 1 шт.
  • Рис. Про то, какой рис взять, написано выше. На представленный кусок мяса использовано 1,5 стакана риса.
  • Вода. Здесь – 3 стакана.
  • Чеснок и специи. В данном случае в специях присутствует карри, душистый молотый перец, лавровый лист, зира. Любителям кисло-сладкого привкуса плова можно добавить курагу, чернослив или сушенный барбарис.
  • Растительное масло для обжарки. Его можно брать любой разновидности.

продукты

Приготовление

1. Чистим овощи и подготавливаем перечисленные выше продукты. Необходимо порезать на крупные кусочки свинину, морковь должна быть порезана соломкой, лук измельчить.

шаг-1

2. В разогретый казан наливаем растительного масла, начинаем обжаривать лук. Нужной степенью обжарки считаем появление золотистого цвета.

шаг-2
3. К обжаренному луку добавляем порезанную морковь и продолжаем жарить еще минут 5.

шаг-3
4. К овощам добавляем мясо, жарим все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

шаг-4
5. Наливаем немного воды, уменьшаем уровень огня и тушим, пока свинина не станет практически готовой. То есть ее состояние должно быть таким, что можно уже есть, но хотелось бы чуть-чуть сделать помягче. Мясо свинины должно остаться с небольшим количеством бульона. В него высыпаем все специи, курагу, чернослив или барбарис.

шаг-5
6. Тщательно промытым рисом, впрочем, если его не промывать, а правильно выбрать, то плов все равно будет рассыпчатый, равномерно накрываем свинину. В рис ложкой закапываем зубчики чеснока, не очищенные, а только помытые. Водой нужно заливать очень аккуратно. Для этого можно использовать ложку, как препятствие для потока воды. Солим по вкусу.

шаг-6
7. Ждем, когда вода испарится. Плов готов! Можно выкладывать его в порционные тарелки и наслаждаться вкусным, сытным блюдом.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.