Плов в мультиварке из курицы по-итальянски - рецепт с фото

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» - это растительное масло. Мясо курицы - продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Морковь представлена в плове в единственном экземпляре, поэтому теплый светло-желтый цвет обеспечивает порошок карри. Маслины нельзя бросать в мультиварку, их кладут непосредственно в порционную тарелку.

Продукты

  • курица (грудка) - 1 шт.,
  • рис - 400 г,
  • лук - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сладкий перец - 1 шт.,
  • маслины или оливки - 100 г,
  • подсолнечное масло - 100 мл,
  • карри - 1 ч. л.,
  • молотый черный перец - 1/2 ч. л.,
  • соль - 1,2 ст. л.,
  • смесь итальянских трав - 2 ч. л.

 

шаг-0

Куриная грудка - самая полезная часть птичьей тушки: в этом мясе нет ни жира, ни жил и пленок. Если для плова выбраны крупные овощи, то хватит указанного количества. Мелких овощей придется взять больше. Это не относится к помидорам, они должны быть средними или мелкими. Томатный вкус не должен главенствовать, так как на его фоне могут «потеряться» оливки и сухие пряности.


Рецепт приготовления

1. С куриной грудки снимают кожу, филе срезают с костей. Мясо курицы нарезают кубиками. Птичью кожу и кости с остатками мяса используют для других блюд, например, из таких остатков получится вкусный прозрачный бульон.

шаг-1

2. В чашу мультиварки наливают масло, кладут нарезанное куриное филе. Устанавливают режим - «жарка», длительность - 10 минут. Во время обжаривания филе крышка мультиварки остается открытой.

шаг-2

3. Не нужно стремиться к «высушиванию» и «обугливанию» мяса. Первый этап считается завершенным, когда кусочки курицы станут белыми, и кое-где появится золотистая корочка. Затем в чашу мультиварки бросают порезанные кубиками овощи: морковь, лук. Добавляют треть сладкого перца, нарезав его прямоугольниками. Все ингредиенты перемешивают, продолжают обжаривание 5-7 минут. Крышку оставляют в прежнем положении.

шаг-3

4. Берут рис с длинными тонкими зернами, крупу промывают 2-3 раза холодной водой, высыпают в мультиварку.

шаг-4

5. Рис посыпают солью, порошком карри, черным молотым перцем и сушеными итальянскими травами.

шаг-5

6. Заранее снимают с помидоров шкурки, мякоть рубят ножом. В мультиварку бросают помидоры и оставшийся сладкий перец.

шаг-6

7. Все тщательно перемешивают: зерна риса пропитываются горячим маслом, приправы и соль равномерно распределяются. Можно бросить 3-4 лавровых листика, если вам нравится их вкус.

шаг-7

8. Рис заливают кипятком. Необходимое количество воды легко определить: жидкость должна возвышаться над слоем риса на 2-2,5 сантиметра. Включают режим «плов», закрывают крышку. Таймер устанавливают на 60 минут.

шаг-8

9. Через час вся влага испарится, а в чаше останется только рассыпчатый плов.

шаг-9

10. Горячий плов раскладывают по порционным тарелкам, посыпают целыми маслинами (оливками) и свежей зеленью.

шаг-10

Если вы решите подать оставшийся плов в холодном виде, то его следует полить лимонным соком: вкус итальянских трав и маслин заиграет ярче. Холодный итальянский плов можно подавать на листьях салата.

В итальянском плове не используют жирные сорта красного мяса, свинина кардинально изменит вкус блюда. При необходимости куриное филе заменяют кусочком индейки или вовсе отказываются от мясного ингредиента, но в «вегетарианском» варианте плова долю овощей придется увеличить. Хорошей заменой курице будут грибы вешенки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.