Соус со шпинатом к мясу, рыбе - рецепт с фото

Соус из шпината, орехов и чеснока - это оригинальная добавка к мясу, например, к сочному стейку. Также подойдет соус и к рыбе. А можно и для закуски подать, например, для кукурузных чипсов, сухариков или даже наггетсов. Самое тяжелое в приготовлении соуса - это извлечь ядра орехов из прочных скорлупок.

В остальном всю работу сделает блендер, если он, конечно, есть. Если же нет, то можно просто все очень мелко покрошить или растолочь в ступке. По такому принципу готовится вкусный домашний майонез.

Продукты

  • 5-6 грецких орехов,
  • 2,5-3 зубка чеснока,
  • 5-6 листьев шпината,
  • 50 мл воды или бульона,
  • 1 щепотка соли,
  • специи по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Запаситесь терпением либо привлеките к процессу помощников. Задача - расколоть скорлупу орехов и аккуратно достать ядро. Чеснок нужно просто почистить и можно разрезать на 2-3 части.

шаг-1

2. Для соуса можно взять замороженный или свежий шпинат. В первом случае зелень нужно просто разморозить до половины. А во втором случае нужно помыть листья, оборвать стебли.

шаг-2

3. Все подготовленные продукты сложите в чашку или пиалу, налейте воду или мясной бульон, хотя можно и овощной. С бульоном получится вкуснее.

шаг-3

4. Конечно, намного быстрее и проще использовать погружной блендер. И если его до сих пор нет на вашей кухне, то приобретите как-нибудь. Полезная штука. Для соусов и крем-супов - просто незаменимая.

шаг-4

5. Вкусный, пикантный и очень ароматный соус со шпинатом готов. Он имеет изумрудный красивый цвет, прямо-таки экзотика посетила вашу кухню. Подавайте его к мясу или рыбе сразу в соуснике или уберите в холодильник до более подходящего случая.

шаг-5

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.