Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами - пошаговый рецепт с фото
Пицца с колбасой, сыром, баклажанами, помидорами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Собирая исключительно вегетарианский или, наоборот, сытный микс с мясом, колбасой, ветчиной, обязательно разложите круги мясистых синеньких. Дрожжевое тесто раскатайте максимально тонко – пусть мучная лепешка станет лишь основой под удивительно вкусным ассорти. Не томите друзей и домочадцев долгим ожиданием, подавайте пиццу с баклажанами, только-только вынув из печи. Уверены, ваши едоки останутся довольны!


Продукты


  • мука – 250 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • баклажан – 100 г;
  • колбаса салями – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр – 200 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • сушеный базилик – 10 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

продукты


Рецепт приготовления


1. Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару.

шаг-1


2. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы.

шаг-2


3. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 мин.

шаг-3


4. Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм, опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку.

шаг-4


5. Вернувшись к тесту, раскатываем круглый традиционный или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольный пласт. Укладываем на пекарскую бумагу.

шаг-5


6. Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.

шаг-6


7. Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.

шаг-7


8. Свободные промежутки заполняем кусочками салями или других мясных/колбасных изделий.

шаг-8


9. Трем тонкой стружкой сыр – густо покрываем по периметру.

шаг-9


10. Яркие краски, сочность берем у свежих томатов. Чистые помидоры разрезаем четвертинами, разбрасываем более менее равномерно. Выпекаем пиццу с баклажанами и салями около 20 мин. при температуре 200 градусов. Напомним, духовку предварительно разогреваем до максимума.

шаг-10


11. Перед подачей золотистую корочку пиццы дополняем любой зеленью.

шаг-11


Разрезаем пиццу с баклажанами большими сегментами и подаем к столу – приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!


Приятного аппетита!