5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Пицца с баклажанами - рецепт с фото

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом. Собирая исключительно вегетарианский или, наоборот, сытный микс с мясом, колбасой, ветчиной, обязательно разложите круги мясистых синеньких, а дрожжевое тесто раскатайте максимально тонко – пусть мучная лепешка станет лишь основой под удивительно вкусным ассорти.

Не томите друзей и домочадцев долгим ожиданием, подавайте пиццу с баклажанами, только-только вынув из печи. Уверены, ваши едоки останутся довольны!

Продукты

  • мука - 250 г;
  • свежие дрожжи - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • баклажан - 100 г;
  • салями - 150 г;
  • помидоры - 100 г;
  • сыр - 200 г;
  • томатный соус - 30 г;
  • сушеный базилик - 10 г;
  • соль, зелень - по вкусу.

продукты

Приготовление

1. Дрожжи для пиццы крошим и растираем с сахаром, через 3-4 минуты в уже подтаявший состав всыпаем муку, вливаем растительное масло (лучше – оливковое), бросаем щепотку соли. Перемешиваем до образования хлопьев. Если заменяете прессованные дрожжи сухими, уменьшайте дозировку втрое и разводите опару.
шаг-1

2. Добавляем около 50 мл теплой воды и, подсыпая по ложке муку, замешиваем мягкое, податливое тесто для пиццы.
шаг-2

3. Скатываем эластичный колобок, набрасываем полотенце, оберегая от сухости, оставляем в стороне на 15-20 минут.
шаг-3

4. Баклажан среднего размера делим кругами толщиной 4-5 мм, опускаем в подсоленную холодную воду на 10-15 минут — удаляем горечь, которой славится этот овощ. Затем стряхиваем, выкладываем на доску или салфетку.
шаг-4

5. Вернувшись к тесту, раскатываем круглый традиционный или, как в нашем пошаговом рецепте с фото, прямоугольный пласт. Укладываем на пекарскую бумагу.
шаг-5

6. Щедро, без просветов смазываем любым томатным соусом/кетчупом и посыпаем душистым сушеным базиликом по всей площади.
шаг-6

7. Чуть просушив, раскладываем заготовки синеньких для пиццы.
шаг-7

8. Свободные промежутки заполняем кусочками салями или других мясных/колбасных изделий.
шаг-8

9. Трем тонкой стружкой сыр — густо покрываем по периметру.
шаг-9

10. Яркие краски, сочность берем у свежих томатов. Чистые помидоры разрезаем четвертинами, разбрасываем более менее равномерно. Выпекаем пиццу с баклажанами и салями около 20 минут при температуре 200 градусов. Напомним, духовку разогреваем до максимума.
шаг-10

11. Перед подачей золотистую корочку пиццы дополняем любой зеленью.
шаг-11
Разрезаем пиццу с баклажанами большими сегментами и подаем к столу — приятного аппетита и новых кулинарных экспериментов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены