5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Пицца с колбасой и сыром - рецепт с фото

Пиццу готовят и любят все и как ее ни приготовите, она всегда желанна. Но я стараюсь печь домашнюю пиццу на тоненьком дрожжевом тесте, которое выпекается за несколько минут и можно будет быстро накормить семью. Главное дать тесту выстояться и подняться, а в остальном все легко и быстро готовится. Очень люблю в начинку добавлять колбасу «Салями», которая невероятно ароматная и не сильно жирная.

Продукты

Для теста понадобится:

  • мука - 700 г;
  • вода - 250 г;
  • свежие прессованные дрожжи - 20 г;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • сахарный песок - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 2 ст.л;

продукты

Для начинки:

  • колбаса Салями - 100-150 г (можно заменить на другую копченую колбасу);
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • спелые помидоры - 200 г;
  • сладкий болгарский перец - 100 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • томатный сладкий соус (или кетчуп) - 50 г;
  • майонез - 50 г

продукты-2

Приготовление

1. К просеянной пшеничной муке добавляю свежие дрожжи.
шаг-1

2. Размешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.
шаг-2

3. Всыпаю сахарный песок, чтобы дрожжи потом стали более активными, и соль для вкуса, чтобы пицца не была очень пресной.
шаг-3

4. Вливаю обычную холодную воду в муку.
шаг-4

5. Начинаю вымешивать чистыми руками, чтобы выглядела масса как шарик. Поливаю растительным маслом и продолжаю вымешивать. Теперь это становится делать легче, так как масло делает тесто более эластичным и послушным.
шаг-5

6. Оставляю тесто на 2-3 часа, чтобы оно ожило, поднялось и увеличилось.
шаг-6

7. А тем временем я приготовила начинку. Нарезала колбасу салями кубиками.
шаг-7

8. Репчатый лук нарезаю полуколечками, но потоньше.
шаг-8

9. Прежде, чем отправить лук на пиццу, слегка его жарю на сковородке, добавив немножко подсолнечного масла.
шаг-9

10. Томаты кладу в кипяток на 10-15 секунд, чтобы позже снять с них кожуру и для пиццы будут готовы почищенные томаты.
шаг-10

11. Также обжариваю минут 5 порезанный полосочками сладкий перец. Так как пицца будет выпекаться не более 10-12 минут в духовке, то овощи могут не успеть запечься, поэтому я их всегда подготавливаю, чтобы они были полуготовыми.
шаг-11

12. Тесто скалкой раскатываю и перекладываю на противень. Смазываю поверхность майонезом, а потом сладким томатным соусом (кетчупом) и размазываю равномерно по поверхности.
шаг-12

13. Распределяю кубики колбасы.
шаг-13

14. Затем обжаренный лук и сладкий перец.

шаг-14  
15. Следом раскладываю нарезанные томаты (без кожуры).
шаг-15

16. Натираю твердый сыр через крупную терку прямо на пиццу.
шаг-16

17. Ставлю пиццу в горячую духовку, которую разогреваю до 230 градусов. Пеку пиццу 10-12 минут, пока не пропечется полностью и не расплавится сыр.
шаг-17

18. Подаю ароматную пиццу к столу в горячем виде, чтобы каждому достался лакомый кусочек.
шаг-18

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.