5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Домашняя пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста. Если у итальянцев в почете тонкая пицца, то у американцев особо не заморачиваются, используя и пышное тесто для аппетитных пицц.

Какую только начинку не придумывают профессиональные кулинары и доморощенные. Мне же сегодня не хочется чего-то экстраординарного. Приготовлю-ка пиццу из того, что есть. Поступаю по ситуации. Есть мясо, беру его. Нет, – использую колбасу или сосиски. Есть сладкий перец, отлично. Нет, то можно обойтись, к примеру, горошком либо оливками, или каперсами, или… Список начинок для пиццы можно дополнять и дополнять…

Продукты

Для теста:

  • мука - 175 г;
  • вода - 110 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • сахар, сухие дрожжи - по 10 г;
  • соль - 5 г.

 

Для начинки (тут нужно действовать исходя из того, что есть в наличии):

  • два вида сыра (можно оба твердых или один сыр твердый, второй – мягкий);
  • вареная курица - 200 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зелень.

 

Кроме того, желательно использовать соус или кетчуп для смазывания теста. Так будет гораздо вкуснее и пицца получится более сочной.

продукты

Приготовление

1. Соединю дрожжи с сахаром и заливаю их водой. Главное, чтобы она была не ледяной, а слегка теплой.

шаг-1

шаг-2

2. Достаточно 15 минут. Когда они начнут бродить, волью их в сухую смесь из муки и соли.

шаг-3

3. Перемешаю тесто сначала ложкой. А после того, как введу в тесто масло, руками.

шаг-4

4. Поработаю так, чтобы получилась мягкая и податливая масса.

5. Слеплю из нее шар, который помещу в небольшую посуду с высокими бортами, такую, чтобы тесту было куда разрастаться.

шаг-5

6. Прикрою посуду пищевой пленкой, чтобы не попадал в нее воздух. Час-полтора у меня есть в запасе.

шаг-6

7. Пока будет тесто увеличиваться в объеме, успею и отдохнуть, и приготовить начинку.

шаг-7

8. Поскольку я вынула из своих запасов перец уже замороженный кусочками, то резать, чистить его не нужно. Просто переложу его в дуршлаг, чтобы стекала вода.

9. Курицу можно нарезать тонкими кусочками, пластами, кубиками.

шаг-8

10. А вот сыр натираю на терке с крупными отверстиями.

шаг-9

11. Проверяю, как там тесто.

шаг-10

12. Когда работаю с пластом для пиццы, переворачиваю его, чтобы раскатывать с обеих сторон. Переворачивать тесто помогает мне скалка. Каждый раз немного подсыпаю муки на кухонную поверхность, чтобы ничего к ней не приставало.

шаг-11

13. Перекладываю готовый кружок на форму для пиццы с дырочками.

шаг-12

шаг-13

14. По ходу дела решила, что пицца может получиться несколько пресноватой. Есть немного острого и плотного по консистенции соуса. Потому слегка смазала им тесто.

шаг-14

15. Потом только выложила на него начинку следующими слоями:

  • вначале курица,

шаг-15

  • затем перец,

шаг-16

  • и наконец, сыр с зеленью.

шаг-17

16. За это время духовка разогрелась до 200 градусов. Мне нужен тот уровень печки, что расположен по центру. Помещаю благодаря «ушкам» на него форму. Никаких решеток, противней не нужно. Все держится прекрасно и без них, и пропекается просто изумительно.

шаг-18

Только необходимо определиться с тем, какую хотите получить пиццу. Мне нравится, когда по краям она получается с чуть-чуть хрустящей корочкой. Поэтому держу ее в духовке 25 минут. Не нужна корочка, тогда 20 минут будет вполне достаточно.

Звать никого не зову, все уже и так в предвкушении, потому что аромат пиццы с аппетитной начинкой из курицы, сыра и сладкого болгарского перца витает по дому обалденный!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.