Пицца на дрожжевом тесте с помидорами, зеленым горошком - рецепт с фото
Пицца с помидорами, колбасой, сыром, зеленым горошком

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком. Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.


Продукты


≡ Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:


  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса – 230 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • зеленый горошек – 6 ст. л.;
  • постное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус (кетчуп) – 80 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.

шаг-1


2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 мин.

шаг-2


3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.

шаг-3


4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.

шаг-4


5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 мин. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 мин.

шаг-5


6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.

шаг-6


7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.

шаг-7


8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.

шаг-8


9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.

шаг-9


10. Лепешку смазываю томатным соусом.

шаг-10


11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.

шаг-11


12. Раскладываю кусочки помидора.

шаг-12


13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.

шаг-13


14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.

шаг-14


15. Режу пиццу на порции.

шаг-15


Такая выпечка станет желанной как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это аппетитное кушанье.


Приятного аппетита!