5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)
Пицца на дрожжевом тесте с помидорами, зеленым горошком - рецепт с фото

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт. Я часто делаю пиццу на несдобном дрожжевом тесте с помидорами, колбасой, сыром и зеленым горошком.

Колбаса добавляет ей сытности, помидор придает сочность начинке, а зеленый горошек привносит во вкус свою оригинальную изюминку, которую нельзя не заметить. И, конечно же, незаменимым компонентом здесь, как и в любой пицце, выступает сыр, который под действием жара духовой печи плавится, образуя потрясающую румяную корочку.

Продукты

Для приготовления ароматной пиццы с колбасой, помидорами и зеленым горошком на несдобном дрожжевом тесте по нашему рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса – 230 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • зеленый горошек – 6 ст.л.;
  • постное масло – 4 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус (кетчуп) – 80 г

шаг-0

Приготовление

1. В тарелочке смешиваю сахар с дрожжами.

шаг-1

2. Вливаю сюда же теплую воду и все перемешиваю ложкой. Прикрыв сверху салфеткой, убираю тарелку в теплое место на 20 минут.

шаг-2

3. В чашку насыпаю просеянную заранее муку, смешиваю ее с солью и делаю глубокую лунку в центре.

шаг-3

4. Вливаю в лунку разведенные водой дрожжи, которые должны были запениться, и постное масло.

шаг-4

5. Замешиваю тесто, при надобности добавляю муку. Тесто выкладываю на стол, продолжаю месить 7 минут. Перекладываю тесто в чашку, прикрываю сверху текстильной салфеткой и ставлю в теплое место на 40 минут.

шаг-5

6. Подготавливаю продукты для начинки. Помидор режу тонкими кружочками, а так как он достаточно крупный, то разрезаю кружочки пополам. Колбасу режу небольшими дольками. При помощи крупной терки перетираю сыр.

шаг-6

7. По истечении 40 минут тесто заметно увеличивается в объеме.

шаг-7

8. Перекладываю его на стол и скалкой раскатываю блин, величиной с лист для выпекания.

шаг-8

9. Противень смазываю постным маслом и перекладываю на него блин. Выравниваю края.

шаг-9

10. Лепешку смазываю томатным соусом.

шаг-10

11. По всей площади пиццы выкладываю дольки колбасы и рассыпаю зеленый горошек.

шаг-11

12. Раскладываю кусочки помидора.

шаг-12

13. По поверхности пиццы рассыпаю перетертый сыр. Помещаю пиццу на 20 минут в духовку, нагретую до температуры 190 градусов.

шаг-13

14. Испеченную пиццу оставляю на столе на несколько минуток остывать.

шаг-14

15. Режу на порции. 

шаг-15

Такое яство станет желанным как во время обеда, или ужина, так и для перекуса. Изумительный вкус от слияния сочной начинки, томленой под сырной корочкой, и теста, дышащего восхитительным ароматом, покорит каждого, кто испробует это кушанье.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены