5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Пицца в мультиварке - рецепт с фото

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения. Рецептов приготовления блюда известно великое множество, однако возможности для новых вариаций и экспериментов далеко не исчерпаны.

Богатая фантазия кулинара, вкусовые предпочтения, практически безграничное разнообразие подходящих ингредиентов, способны творить настоящие чудеса и являть свету новые кулинарные шедевры.

Чтобы пицца была не только вкусной, но также не оставляла сомнений в качестве продуктов, я рекомендую готовить ее в домашних условиях. Сам процесс приготовления блюда довольно простой, поэтому, тесто, я бы тоже рекомендовала не покупать, а делать самостоятельно. Если у вас есть хлебопечка, то необходимо просто выложить в нее необходимые составляющие и выбрать соответствующую программу. Если же данного кухонного помощника у вас нет, тогда просто все соедините в большой миске и дайте тесту «подняться».

Выпекать пиццу можно в духовке или же мультиварке. Однако учтите, если вы готовите пиццу в мультиварке и на большое количество гостей, то необходимо выпекать около 3 штук этой замечательной закуски. Это все из-за того, что диаметр кастрюли для мультиварки не очень то и большой.

Продукты

  • 250 мл чистой питьевой воды, 
  • 1 ст.л. масла подсолнечного, 
  • 3 стакана муки, 
  • 1/3 ч.л. соли, 
  • 1/3 ч.л. сахара, 
  • 10 г дрожжей


Начинка: 

  • жареное куриное филе, 
  • жареные шампиньоны, 
  • 1 болгарский перец, 
  • майонез, 
  • кетчуп

 

Приготовление

1. Сделаем тесто для пиццы. Возьмем ведро хлебопечки, поставим его на весы, нальем указанное количество воды.

шаг-1

2. Затем капнем подсолнечное масло.

шаг-2

3. Всыплем соль и сахар.

шаг-3

4. Просеем муку и добавим ее к основным составляющим.

шаг-4

5. Добавим дрожжи и отправим ведро в хлебопечку, активировав кнопку "Тесто".

шаг-5

6. Готовый продукт поделим на несколько равных кусков. При это исходим из того, что чем тоньше будет лист, тем вкуснее пицца.

шаг-6 .

7. Один кусок распределим по дну чаши мультиварки (предварительно промазав ее маслом).

шаг-7

8. Смажем основу из теста майонезом и кетчупом.

шаг-8

9. Сверху выложим кусочки куриного филе.

шаг-9

10. Затем разместим грибы.

шаг-10

11. И, наконец, разложим кольца болгарского перца.

шаг-11

12. Сверху добавим немного майонеза.

шаг-12

13. Отправим пиццу в мультиварку и выставим на дисплее программу «Выпечка». Через 30 минут вкусная, ароматная, пышущая жаром пицца будет готова к употреблению! Разрезаем ее на порционные кусочки и сразу подаем на стол.

шаг-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.