5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Быстрая пицца на медовом тесте - пошаговый рецепт с фото

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром. Такое стандартное описание горячей пиццы, пахнущей свежей выпечкой и вызывающей нетерпеливое чувство приятного предвкушения, подходит и для этого рецепта.

Отличительной особенностью быстрой пиццы является малое время ее приготовленияот начала замеса до готового блюда пройдет всего час. Подсластителем в этом дрожжевом тесте является мед, который служит катализатором дрожжевой реакции, что и позволяет значительно сократить время, проведенное на кухне.

Продукты для быстрой пиццы

Для теста:

  • теплая вода - 250 мл,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 750 г,
  • мед - 1 ч. ложка,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • дрожжи - 2 ч. ложки.

шаг-01

Для соуса:

  • натуральная томатная паста - 200 г,
  • горький чили - 1 шт.,
  • базилик - 1,5 ч. ложки,
  • соль,
  • укроп - несколько стеблей,
  • чеснок - 4-5 зубков.

шаг-02

Вариант начинки:

  • ветчина - 200 г,
  • сосиски - 200 г,
  • оливки - 300 г,
  • помидоры - 300 г,
  • сыр - 200 г.

шаг-03

Всего получится 4 пиццы диаметром около 25 см.

Рецепт приготовления

1. Отлить 1/3 воды, подсластить медом и активировать там дрожжи. В оставшейся воде растворить соль.

шаг-1

2. Вылить масло и подготовленные растворы в муку.

шаг-2

3. Замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но не сухим.

шаг-3

4. Положить сформированный комок в смазанную маслом мисочку. Укрыть ее, оставив на полчаса.

шаг-4

5. Для соуса бросить в разогретое масло раздавленный чеснок и убрать его, как только тот начнет ароматизировать.

шаг-5

6. Нарубить укроп.

шаг-6

7. Измельчить острый перец.

шаг-7

8. В сковороду с чесночным маслом отправить томатную пасту и базилик.

шаг-8

9. Добавить чили.

шаг-9

10. Положить укроп.

шаг-10

11. Тушить соус пару минут, добавив соль.

шаг-11

12. Разбухшее тесто обмять.

шаг-12

13. Разделить его на 4 комочка.

шаг-13

14. Раскатывать тесто тонко, примерно до 0,5 см.

шаг-14

15. Смазывать тесто соусом следует уже на застеленном противне.

шаг-15

16. Положить начинку, не перегружая при этом пиццу.

шаг-16

17. Посыпать сыром.

шаг-17

18. При 230°С такая тонкая пицца испечется за 5 мин.

шаг-18

19. Разрезать пиццу на порции.

шаг-19

В итоге за такой маленький промежуток времени получилось 4 сытные и вкусные быстрые пиццы. Попробуйте обязательно приготовить аппетитную выпечку по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.