Соус по-матросски с луком и анчоусами

Рыбный соус по-матросски с луком и анчоусами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам.

Продукты: бульон рыбный - 800 г, мука - 40 г, масло сливочное - 100 г, морковь - 32 г, лук репчатый - 34 г, петрушка - 19 г, томат-пюре - 320 г, анчоусы - 100 г, вино белое - 100 г, грибы белые или шампиньоны - 100 г, лук саженец - 100 г.

Рецепт приготовления. Коренья и репчатый лук, нарезанный соломкой, пассеровать на сливочном масле до тех пор, пока овощи не сделаются мягкими. Отварить белые грибы или шампиньоны. Затем соединить с томатным соусом, грибным отваром и варить в течение 15-20 минут. Полученный соус следует процедить. Протереть овощи. Лук саженец спассеровать на сливочном масле и довести до кипения. Добавить в соус протертые овощи, нарезанные ломтиками грибы, спассерованный лук-саженец и довести до кипения. После этого в соус влить вино, положить протертые анчоусы, масло и размешать.

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.