5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Морковка по корейски с соевым мясом - пошаговый рецепт с фото

Острое пряное мясо с сочной морковкойвесьма аппетитное сочетание. Соевое мясо маринуется одновременно с морковью. Технология маринования по-корейски подкупает своей простотой.

Разумеется, восточные рецепты слегка адаптировались, соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями. Но главные правила сохраняются: термическая обработка сведена к минимуму, пряности представлены по максимуму, а соль используется очень умеренно. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня, посуда обязательно должна быть закрытой.

Продукты

  • соевое мясо - 150 г;
  • морковь - 4-5 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • уксус 9% - 3-4 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 80 мл;
  • красный горький перец - 1/4 стручка;
  • черный перец - 1 ч. л.;
  • кориандр - 2 ч. л.;
  • свежая петрушка.

 

шаг-0

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию, но для маринования выбирают соевый гуляш, напоминающий крошечные кубики с неровными гранями.

1. Гуляш варят в соленой воде. Время интенсивного кипения10 минут. Выключив огонь, томят в кипятке 5 минут. Затем горячую воду сливают, соевое мясо слегка отжимают, сдавливая его шумовкой.

шаг-1

2. Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так, чтобы получились длинные полоски. Рубят четвертинку горького перца.

шаг-2

3. Морковку кладут в глубокую стеклянную миску.

шаг-3

4. Добавляют кусочки красного горького перчика. Берут средние по размеру зубчики чеснока, пропускают их через пресс.

шаг-4

5. На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца, давят их скалкой. Посыпают пряностями морковку.

шаг-5

6. Соединяют морковку с сахаром и солью, перемешивают.

шаг-6

7. Порезанную луковицу жарят на растительном масле.

шаг-7

8. И лук, и масло кладут в миску с морковкой.

шаг-8

9. Соединяют морковку и гуляш. Желательно, чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту. Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом. А последнее, в свою очередь, быстрее пропитывается пряностями.

шаг-9

10. Подливают столовый уксус. Другие виды уксуса дают нежелательный привкус, который не сочетается с нашим блюдом. Миску ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-10

11. Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции. Салат по-корейскимодный обеденный перекус. Это блюдо прекрасно хранится в ланч-боксе при комнатной температуре. На работе можно с аппетитом пообедать, открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем.

шаг-11

12. На завтрак и ужин салат по-корейски подают редко, это блюдо предназначено для обеда. Оно очень хорошо сочетается красным рисом, вареной чечевицей.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru