5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с говяжьей печенью - пошаговый рецепт с фото

Быстрые салаты из разноцветных овощей - самое желанное летнее блюдо. Когда приходится готовить обед на скорую руку, стоит попробовать соединить ломтики жареной печени и стандартный набор сезонных овощей.

Если вы очень торопитесь, можно отказаться от предварительного вымачивания печени. Вкус не изменится, только в кусочках печени не проявится нежность структуры. Салаты из говяжьей печени часто подают теплыми, но это блюдо необходимо охладить.

Продукты

  • говяжья печень - 400 г,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • мука - 4 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 100 мл,
  • лимонный сок - 1 ст. л.,
  • соль - по вкусу,
  • листья салата - 4 шт.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Печень говяжья - рекордсмен среди субпродуктов по содержанию витаминов. Если она отсутствует в меню, невозможно стать обладателем красивой кожи и здоровых волос. Хотя куриная печенка считается бюджетной и доступной, по своей пищевой ценности она основательно отстает от говяжьей.

1. Считается, что перед обжариванием печень должна «поплавать» пару часов в холодном молоке, чтобы блюдо стало особенно мягким и сочным. Но и сырая холодная вода прекрасно справится с такой задачей. Вымытую печень вымачивают в воде в течение часа.

шаг-1

2. Подготовленную печенку нарезают сначала пластами, а потом - брусочками, толщина которых должна соответствовать размеру простых карандашей. Тонкая нарезка ускорит обжаривание, кроме того, такие полоски прекрасно выглядят в салатах-коктейлях.

шаг-2

3. Печень солят, посыпают мукой.

шаг-3

4. Брусочки говяжьей печенки обжаривают на растительном маслице. Огонь - умеренный. Общее время - 20 минут. Кусочки переворачивают, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. Для обжаривания берут половину от указанной нормы масла.

шаг-4

5. Печень выкладывают в глубокий салатник, сковородку моют. Для обжаривания лука в сковородку наливают новую порцию масла.

шаг-5

6. Две средние луковицы нарезают полукольцами, обваливают в муке, подрумянивают на подсолнечном масле в течение 3-4 минут. Маслице следует предварительно сильно разогреть.

шаг-6

7. Лук и оставшееся в сковородке масло перекладывают в салатник. Остальные ингредиенты кладут в салатник, когда лук станет холодным.

шаг-7

8. Крупные салатные листья нарезают широкими лентами, кладут в салатник.

шаг-8

9. Помидоры желательно взять мясистые, чтобы при нарезке они не потеряли формы. Каждый помидор разрезают на 8 частей, мякоть перца режут квадратиками среднего размера.

шаг-9

10. Разрезают лимон, сдавливают, отмеряют ложку сока. Цитрусовый сок и соль отправляют в салат. Можно раздавить скалкой несколько горошин черного перца, а потом посыпать салат пряным порошком.

шаг-10

11. Салат из говяжьей печени перемешивают, ставят в холодильник на 10-15 минут. За это время к заправке из лимона добавится немного сока, выделившегося из помидорных ломтиков.

шаг-11

12. Салат еще раз перемешивают, сразу же подают. Прозрачные креманки на толстых ножках - лучшая посуда для разноцветного салата.

шаг-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.