Салаты из зелени, овощей, фруктов, грибов

Салат грибы с морковью по-корейски - рецепт с фото

Острые корейские закуски выглядят соблазнительно, пахнут пряностями и свежей зеленью. Шампиньоныосновной ингредиент разноцветного салата, грибы пропитываются маринадом и приобретают невероятный вкус. Аппетитные грибочки будут пользоваться повышенным вниманием, тарелка с ними опустеет самой первой.

Салат из сырой свеклы - рецепт с фото

Свекла – такой обычный в нашем холодильнике овощ. Все знают о его полезных свойствах – очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов, бороться с паразитами, укреплять иммунитет. Он помогает при простудных заболеваниях, обладает антиоксидантным эффектом.

Салат "Сальса" из свежих овощей

Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощейочень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.

Морковь по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд. В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.

Салат из топинамбура - рецепт с фото

Топинамбур недостаточно активно используется в кулинарии, а ведь это весьма полезный продукт, который можно вполне употреблять и в сыром виде, его вкус напоминает капустную кочерыжку, смешанную с репой. Его можно жарить, запекать на гриле и добавлять в различные супы. А из сушеного корнеплода делают напиток, по вкусу напоминающий кофе.

Салат с сухариками - рецепт с фото

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат из пекинской капусты с французским соусом - рецепт с фото

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Салат из капусты с болгарским перцем - рецепт с фото

Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.

Зеленый салат с горчичной заправкой - рецепт с фото

Легкий зеленый салат очень полезен, однако лишен ярко выраженного вкуса и по этой причине не слишком нравится многим представителям «сильного пола». Если и ваши домашние наотрез отказываются есть это полезное блюдо, уверяя, что им не по душе его пресный вкус, попробуйте приготовить к нему заправку из сладкой горчицы.

Приготовление и оформление салатов

Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Зеленый салат - рецепт приготовления

Блюдо из листового салата очень легкое, содержит минимум калорий, но в то же время весьма приятное на вкус. Прекрасно подойдет в качестве диетического блюда для снижения веса.

Зеленый салат в сметане с яйцами - рецепт приготовления

Зеленый салат в сметане с яйцами подают к столу, посыпав укропом и/или зеленым луком.

Рецепт приготовления. Приготовить зеленый салат, как описано выше. Салат заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром и уксусом. Перемешать, уложить в салатник.

Продукты: салат зеленый - 80 г, яйца - 30 г, сметана - 40 г, сахар - 3 г, уксус 3% - 5 г, соль, укроп и (или) зеленый лук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат зеленый с огурцами - рецепт приготовления

Зеленый салат с огурцами подают к столу, посыпав мелко пошикованным укропом или зеленым луком.

Рецепт приготовления. Подготовленный зеленый салат смешать с огурцами, нарезанными тонкими ломтиками. Посолить, полить салатной заправкой. Тщательно перемешать и уложить в салатник.

Продукты: салат зеленый - 60 г, огурцы свежие - 60 г, заправка салатная - 30 г, соль, укроп и (или) зеленый лук.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из редиса с яйцом в сметане - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Белый редис очистить от кожицы; нарезать белый или-красный редис тонкими ломтиками (белый редис режут наискось), заправить сметаной, солью; можно добавить перец, сахар, уксус. Положить редис в виде горки в салатник, украсить яйцами, нарезанными дольками, зеленым салатом и посыпать укропом.

Продукты: редис (белый или красный) - 100 г, яйца - 20 г, сметана - 30 г, соль, перец, сахар, немного уксуса, укроп, листья салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из редиса со свежими огурцами в сметане - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Приготовить и оформить салат из редиса с огурцами в сметане так же, как описано выше (см.рецепт), но добавить очищенные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками.

Продукты: редис - 75 г, огурцы свежие - 35 г, яйца - 10 г, сметана - 30 г, укроп, соль, сахар, черный молотый перец, немного уксуса, листья салата.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Редис с маслом - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Белый редис очистить от кожицы и излишней зелени, оставив несколько веточек. С красного редиса кожицу не снимать, очистить его также от излишней зелени. Для оформления взять несколько штук красного редиса, надрезать кожицу в виде лепестков, придав форму розочки. Подготовленный редис положить на 20-30 минут в холодную воду. Подать в салатнике с мелко наколотым пищевым льдом. Масло (можно слегка подсолить), красиво оформленное, положить на розетку или пирожковую тарелку.

Продукты: редис (белый или красный) - 120 г, масло сливочное - 30 г, соль.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Лук маринованный для салатов - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Для салата, винегрета, гарнира к сельди лучше употреблять крупный сочный репчатый лук. Лук острый, жесткий и не сочный мало пригоден для закусок. Чтобы сделать такой лук мягким и сочным, его маринуют в уксусе. Для этого уксус и растительное масло нужно налить в сотейник, добавить нашинкованный лук, специи и, помешивая, нагревать до 75-80°С. Затем лук быстро охладить. Хранить лук в не окисляющейся посуде. Маринованный лук можно хранить до 5-6 дней при температуре не выше 7°С.

Продукты: на 1 кг лука: уксус 3%-ный - 250 мл, масло растительное - 50 мл, лавровый лист, перец горошком - по 0.5.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из маринованной белокочанной капусты - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Первый способ. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в противень или в другую неглубокую посуду, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок. Отжать капусту, положить в посуду, заправить растительным маслом, уксусом и сахаром.

Второй способ. Обработанную белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в алюминиевую или хорошо вылуженную посуду. Влить уксус, добавить соль. Помешивая, нагревать пока не исчезнет вкус сырой капусты и не начнет выделяться сок, не допуская при этом, чтобы капуста сделалась мягкой. Правильно приготовленная капуста должна при разжевывании немного хрустеть на зубах. Затем капусту быстро охладить, заправить растительным маслом, солью и сахаром.

Капусту, уложенную горкой в салатник, можно подать как самостоятельное блюдо. Также ее можно использовать как гарнир к блюдам из говядины, телятины, домашней птицы, дичи и рыбы.

Продукты: капуста белокочанная маринованная - 1150 г, уксус 3%-ный - 100 г, сахар - 50 г, масло растительное - 50 мл, соль - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из маринованной белокочанной капусты с фруктами - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом и процеженным фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить. Яблоки (без кожицы и семян) нарезать тонкими ломтиками, смешать с капустой и маринованными фруктами, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленым луком.

Продукты: капуста белокочанная - 110 г, яблоки - 20 г, сливы маринованные - 10 г, вишни маринованные - 10 г, уксус 3%-ный - 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) - 15 г, сахар - 10 г, масло растительное - 10 г, лук зеленый - 20 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из краснокочанной маринованной капусты - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. После этого капусту отжать, положить в деревянную или фаянсовую посуду, залить уксусом, добавить сахар, растительное масло, отвар корицы и гвоздики.

Продукты: капуста краснокочанная - 130 г, уксус 3%-ный - 50 г, сахар - 10 г, масло растительное - 10 г, корица и гвоздика - по 0.2, соль - 10 г.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из квашеной капусты (провансаль)

Рецепт приготовления. Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать на куски квадратной формы (25x25 мм). Маринованную бруснику и яблоки извлечь из заливки. У яблок вырезать сердцевину и нарезать дольками на четыре-восемь частей. Заливку от маринованных фруктов процедить, положить в нее корицу и гвоздику, прокипятить в посуде, закрыв ее крышкой, и дать настояться до охлаждения. Капусту, ягоды, яблоки уложить слоями в не окисляющуюся посуду, пересыпать сахаром, залить процеженной заливкой, заправить растительным маслом и тщательно перемешать.

Продукты: капуста квашеная - 130 г, брусника маринованная - 10 г, яблоки маринованные - 20 г, сахар - 10 г, маринад (фруктовый или ягодный) - 10 г, масло растительное - 10 г, корица и гвоздика - по 0.2.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из свежих помидоров и яблок - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Подготовленные помидоры и яблоки нарезать кружочками, положить помидоры вперемешку с яблоками в салатник, полить салатной заправкой (см.рецепт), украсить салатом и посыпать укропом.

Продукты: помидоры свежие - 85 г, яблоки - 70 г, салат - 15 г, заправка салатная - 30 г, укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. Способ 1. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить резанный лук и листья салата.

Способ 2. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, уложить венком по борту салатника, в центр посуды уложить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Продукты: помидоры - 60 г, огурцы - 45 г, лук зеленый или репчатый - 15 г, заправка салатная - 30 г или сметана - 30 г, соль, перец, укроп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены