5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат из капусты с болгарским перцем - рецепт с фото

Салат из свежей белокочанной капусты и болгарского перца – витаминная, вкусная пища на каждый день. Он прекрасно подходит к картофелю, мясным блюдам.

Продукты  

  • белокочанная капуста - 250 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лук зеленый - ½ пучка;
  • листья зеленого салата - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • сок лимона - 1/2 ст. л.;
  • соль.

    продукты

Порций: 2. Время: 25 мин.

Приготовление

1. Снимаем с кочана капусты верхние листья, вымываем, разрезаем его пополам. Отрезаем нужный по размеру кусочек. Далее мелко шинкуем его в миску.

шаг-1
2. Посыпаем солью.

шаг-2
3. Очищаем репчатый лук, режем его тоненько полуколечками.

шаг-3
4. Отправляем подготовленный лук к капустке.

шаг-4

5. Зимняя капуста бывает жёсткая в салате, но можно это исправить. Накрываем миску с нашинкованными овощами пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если готовим салатик с молодым растением, то овощному блюду из неё не нужно настаиваться. Свежую, сочную капустку, нашинковав, следует просто слегка помять с солью руками.

шаг-5

6. Тем временем готовим морковку: очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке.

шаг-6

7. Насыпаем в тёртую морковь сахар, перемешиваем. Оставляем морковку с сахаром на 10 минут. Так мы получим сладкий, сочный, нежесткий продукт.

шаг-7

8. По истечению времени, достав из холодильника овощи, смешиваем их с нарезанной морковкой.

шаг-8

9. Болгарский сладкий перец придаст великолепный аромат. Желательно взять красный перец, чтобы салат выглядел привлекательнее и аппетитнее. Болгарский перец разрезаем, высыпаем из него семена, вымываем, режем тонкой соломкой.

шаг-9

10. Высыпаем нарезанный перец к остальным овощам.

шаг-10

11. В приготовленное кушанье не лишним будет добавить зелёный лук или любую другую зелень (кинзу, любисток, базилик и пр.).

шаг-11

12. Добавив сок лимона и растительное масло, перемешиваем все ингредиенты.

шаг-12

13. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата или пекинской капустки.

шаг-13

14. Салатик по этому рецепту сочный, ароматный и весьма легкий для пищеварения.

шаг-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.