5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат из квашеной капусты - рецепт приготовления

Салат из квашеной капусты не сложен в приготовлении. Он замечательным образом разнообразит ваш рацион и украсит любой, даже самый изысканный стол.

Рецепт приготовления. Вымыть несколько листьев салата, стряхнуть с них воду, и выложить ими тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками маленькое яблоко и апельсин. Все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и 1 столовую ложку растительного масла. Приправить горчицей, солью, перцем. Выложить на листовой салат. Полученное блюдо можно украсить кресс-салатом или листьями петрушки. К столу салат из квашеной капусты желательно подавать в охлажденном виде.

Продукты. Квашеной капусты - 200 г; красная луковица - 1 шт.; красное или зеленое яблоко - 1 шт.; апельсин - 1 шт.; 3% кефир - 100 г; масло подсолнечное, оливковое или кукурузное - 1 ст.л.; листья салата и кресс салата для оформления блюда; горчица, соль, черный перец по вкусу.

Квашеная капуста относится к традиционным блюдам русской национальной кухни. Этот полезнейший продукт, помимо прочего, великолепно стимулирует аппетит и благотворно влияет на процесс пищеварения. 

 Приятного аппетита!

receptino.ru