Салат из квашеной капусты - рецепт приготовления
Салат из квашеной капусты

Салат из квашеной капусты не сложен в приготовлении. Он замечательным образом разнообразит ваш рацион и украсит любой, даже самый изысканный стол.


Рецепт приготовления. Вымыть несколько листьев салата, стряхнуть с них воду, и выложить ими тарелку. Очистить одну небольшую красную луковицу и нарезать колечками. Очистить и нарезать кубиками маленькое яблоко и апельсин. Все перемешать с квашеной капустой. Добавить кефир и 1 столовую ложку растительного масла. Приправить горчицей, солью, перцем. Выложить на листовой салат. Полученное блюдо можно украсить кресс-салатом или листьями петрушки. К столу салат из квашеной капусты желательно подавать в охлажденном виде.


Продукты на порцию. Квашеной капусты – 200 г; красная луковица – 1 шт.; красное или зеленое яблоко – 1 шт.; апельсин – 1 шт.; 3% кефир – 100 г; масло подсолнечное, оливковое или кукурузное – 1 ст. л.; листья салата и кресс салата для оформления блюда; горчица, соль, черный перец по вкусу.


Квашеная капуста относится к традиционным блюдам русской национальной кухни. Этот полезнейший продукт, помимо прочего, великолепно стимулирует аппетит и благотворно влияет на процесс пищеварения.