5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Салат "Сальса" из свежих овощей

Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощейочень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.

Продукты

  • помидоры - 4 шт.; 
  • перец сладкий - 2 шт.; 
  • перец острый - ½ шт.; 
  • чеснок - 1 зубец
  • лук красный - ½ часть
  • сок - ½ лайма
  • оливковое масло
  • соль
  • кинза.

 

Время - 15 мин.
Порции - 2.

Приготовление

1. Для салата «Сальса» желательно взять мясистые, сладкие помидоры.

шаг-1

2. Выбираю спелые, мясистые помидоры. Вымываю помидоры и режу на мелкие квадратики.

шаг-2

3. Беру два красных сладких перца. Вымываю, разрезав пополам, удаляю семена из перца. Ополаскиваю перец чистой водой.

шаг-3

4. Нарезаю перец мелкими квадратиками, высыпаю его в нарезанные помидоры.

шаг-4

5. Очищаю красный лук, вымываю и нарезаю его полукольцами, отправляю к помидорам и перцу. Перемешав все нарезанные овощи, добавляю в них щепотку соли.

шаг-5

6. Теперь приступаю к приготовлению заправки для «Сальсы». Очищаю зубчик чеснока, мелко его нарезаю.

шаг-6

7. Половинку вымытого острого перца (без семян) нарезаю очень мелко, смешиваю с нарезанным чесноком. Какое количество острого перца добавить в салат, каждый решает по своему вкусу, но острый перец в салате обязательно должен быть.

шаг-7

8. Теперь добавляю в заправку сок половинки лайма, оливковое масло, и смешиваю все ингредиенты для заправки.

шаг-8

9. Выкладываю салат «Сальса» в салатницу, добавляю зелень кинзы.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены