Салат "Сальса" из свежих овощей

Яркий, красочный салат «Сальса» из спелых свежих овощейочень вкусный и, несомненно, полезный салат. Особенно он придётся по нраву любителям острой еды.

Продукты

  • помидоры - 4 шт.; 
  • перец сладкий - 2 шт.; 
  • перец острый - ½ шт.; 
  • чеснок - 1 зубец
  • лук красный - ½ часть
  • сок - ½ лайма
  • оливковое масло
  • соль
  • кинза.

 

Время - 15 мин.
Порции - 2.

Приготовление

1. Для салата «Сальса» желательно взять мясистые, сладкие помидоры.

шаг-1

2. Выбираю спелые, мясистые помидоры. Вымываю помидоры и режу на мелкие квадратики.

шаг-2

3. Беру два красных сладких перца. Вымываю, разрезав пополам, удаляю семена из перца. Ополаскиваю перец чистой водой.

шаг-3

4. Нарезаю перец мелкими квадратиками, высыпаю его в нарезанные помидоры.

шаг-4

5. Очищаю красный лук, вымываю и нарезаю его полукольцами, отправляю к помидорам и перцу. Перемешав все нарезанные овощи, добавляю в них щепотку соли.

шаг-5

6. Теперь приступаю к приготовлению заправки для «Сальсы». Очищаю зубчик чеснока, мелко его нарезаю.

шаг-6

7. Половинку вымытого острого перца (без семян) нарезаю очень мелко, смешиваю с нарезанным чесноком. Какое количество острого перца добавить в салат, каждый решает по своему вкусу, но острый перец в салате обязательно должен быть.

шаг-7

8. Теперь добавляю в заправку сок половинки лайма, оливковое масло, и смешиваю все ингредиенты для заправки.

шаг-8

9. Выкладываю салат «Сальса» в салатницу, добавляю зелень кинзы.

шаг-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.