5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат с шампиньонами и болгарским перцем - рецепт с фото

Выращенные в стерильных условиях шампиньоны обладают типично грибной «внешностью»: коренастые толстячки с массивными шляпками. Грибная мякоть остается плотной и почти хрустящей даже после отваривания.

Быстрое маринование позволяет отказаться от уксуса, лимонный сок растворяется в соевом соусе, в результате получается легкий и умеренно-кислый маринад. Маслянистые полоски пассерованного болгарского перца - оригинальный штрих, придающий маринованным грибам в салате особую пикантность.

Продукты

  • шампиньоны - 800 г,
  • перец болгарский - 1-2 шт.,
  • лимон - 1/3 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • подсолнечное масло - 40 мл,
  • соевый соус - 30 мл,
  • свежая петрушка,
  • лук - по желанию.

 

шаг-0

Рецепт приготовления салата

Крошечные грибочки - самый лучший «салатный размер», за такими шампиньонами охотятся все покупатели. Но можно обойтись и более крупными грибами, вкус салата от этого не пострадает.

1. Шампиньоны моют, при необходимости срезают потемневшие участки.

шаг-1

2. Для салата грибы нарезают крупными кусками. Более красиво смотрится продольная нарезка.

шаг-2

3. Грибы заливают водой, солят. Миску ставят на средний огонь, грибы отваривают в течение 15-20 минут. Крупные - дольше, мелкие - меньше.

шаг-3

4. Стручки болгарского перца разрезают пополам, вытряхивают семена. Перечную мякоть нарезают тонкими ленточками.

шаг-4

5. Разогревают растительное масло, опускают ленточную нарезку. Перец пассеруют на среднем огне в течение 3-4 минут. Ленточки должны сохранить форму.

шаг-5

6. Отваренные шампиньоны вылавливают и выкладывают в глубокую миску. Нужно действовать быстро, так как теплые грибы хорошо впитывают лимонный маринад, а остывшим шампиньонам понадобится больше времени.

шаг-6

7. Все содержимое сковородки выливают в салатник. Подсолнечное масло впитало вкус болгарского перца, а теперь оно поделится этим ароматом с шампиньонами.

шаг-7

8. Посыпают грибы рубленными листьями петрушки, стебли не используют. Желательно добавить в салат колечки фиолетового лука.

шаг-8

9. Отрезают треть лимона, вынимают косточки, выдавливают сок. Отмеряют необходимое количество соевого соуса для салата, выливают его в миску.

шаг-9

10. Перемешивают все ингредиенты. Салат накрывают крышкой и ставят на 2 часа в холодильник.

шаг-10

Шампиньоны в уксусном маринады хранятся очень долго, у данного лимонного маринада сроки использования ограничены. Грибы нужно успеть съесть за 3-4 дня. Впрочем, салатница может опустеть, едва оказавшись на столе.

шаг-11

Салат из шампиньонов и болгарского перца подают с жареным картофелем, пшеничной кашей, сосисками, рыбными котлетами.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.