Салат с огурцом и морковью - рецепт с фото

Лёгкий и полезный салат для тех, кто предпочитает здоровое питание, соблюдает диету и трепетно следит за своей фигурой. Особенно необходим такой салатик из свежих овощей в весенний период и в начале лета, когда организм особенно остро нуждается в витаминах.

Салат состоит всего из двух основных ингредиентов: огурцов и моркови, а это значит, что приготовим мы его очень быстро.


Продукты


  • огурец свежий – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный молотый перец – на кончике чайной ложки;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

ш-0


Для подачи потребуется зелень.


Время: 25 мин. Выход: 1 порция.


Рецепт приготовления


 1. В салате используется свежая морковка. Вначале, не очищая корнеплод, тщательно промываем его. Счищаем кожуру с моркови и вновь обмываем её под струёй холодной проточной воды. Натираем морковку на тёрке. Для красивой подачи можно использовать специальную тёрку для корейских салатов. Длинная тонкая соломка будет выглядеть в блюде наиболее эффектно.

ш-1


 2. Посыпаем морковь солью и сахаром, перемешиваем. Слегка помяв натёртую морковку со специями руками, оставляем на 15 минут.

ш-2


 3. Вымываем огурец, обсушиваем его бумажным полотенцем. Овощ берём молодой с тонкой кожурой, чтобы не снимать её. Отрезаем горький кончик огурца. Разрезаем огурец тонкими пластами, которые затем нарезаем тонкой длинной соломкой.

ш-3


 4. Готовим заправку. Берём любое рафинированное растительное масло. Добавляем молотый чёрный перец, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, столовый уксус. Поливаем овощи, аккуратно перемешиваем.

ш-4


Вкусный, яркий и сочный салат готов. Перед подачей на стол украшаем салатик зеленью.

ш-5


Приятного аппетита!