5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Салат Оливье со стручковой фасолью - рецепт с фото

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств. И хоть пробовано-перепробовано бессчетное множество салатов иных, «Оливье» традиционен, как новогодний «Голубой огонек».

Представленная вариация любимого не одним поколением едоков салата пестрит как знакомыми, так и непривычными составляющими.

Продукты

  • вареная колбаса - 300 г;
  • стручковая (спаржевая) фасоль - 300 г;
  • майонез «Провансаль» - 300 г;
  • соленые (консервированные) огурцы - 2 шт;
  • свежий огурец - 1 шт;
  • крупная морковь - 1 шт;
  • картофель средних размеров - 4 шт;
  • яйца - 2 шт.

 

Приготовление

1. Промоем, не очищая от кожуры, и поставим вариться морковь с картофелем, а также яйца. Сами тем временем нарежем кубиками колбасу с огурцами. Высыплем обработанные продукты для салата Оливье в подходящего размера емкость, где и будем смешивать все компоненты.
шаг-1

шаг-2

шаг-3
2. В слегка присоленную кипящую воду высыплем сстручковую фасоль. Проварив ее не дольше 5 минут, откидываем на дуршлаг. Даем остыть и нарезаем кусочками умеренной величины.

шаг-4
3. Проварившиеся минут 8 яйца заливаем ненадолго холодной водой для беспрепятственного «расставания» со скорлупой. Нарезаем яички как обычно, то есть кубиками.

шаг-5
4. Вот уже и картошка с морковкой подоспели. Слив с них кипяток и дав остыть до приемлемой температуры, очищаем корнеплоды от кожуры и также нарезаем кубиками. Ссыпаем морковные и картофельные кусочки все в ту же емкость.

шаг-6

шаг-7
5. Добавление майонеза и перемешивание завершают наши манипуляции по приготовлению салата Оливье.

шаг-8

Вполне вероятно, что подобные рецепты рождаются на кухнях не растерявшихся хозяек, под рукой у которых не оказалось нужного количества «регламентированных» традиционным рецептом продуктов. Ведь в данном варианте «Оливье» лишь горошек заменен стручковой фасолью, взяты оба вида огурцов и добавлена морковь. Зато вкус блюда обзавелся новыми оттенками. Подаем салат и удивляем пришедших его отведать. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Copyright © 2015-2017 receptino.ru - Рецепты кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены