Салат с капустой и ветчиной - рецепт с фото

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Чтобы блюдо разнообразить, из банального превратить в достойное званого ужина и подать вместо гарнира или в качестве самостоятельной закуски, смешиваем с аппетитной ветчиной и консервированными оливками.

Советуем приправлять специями осторожно, так как в капустном салате и ветчина, и оливкипродукты самодостаточные, изрядно просоленные. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Время приготовления салата с капустой и ветчиной: 20 минут / Число порций: 3-4.

Продукты

  • белокочанная капуста - 200 г;
  • ветчина - 150 г;
  • оливки - 100 г;
  • свежий огурец - 50-100 г;
  • петрушка- 2-3 ветки;
  • яйцо вкрутую - 1 шт.;
  • сметана - 30 г;
  • зерновая горчица - 20 г;
  • соль, перец - по вкусу.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Кроме белокочанной капусты для салата подходит более нежная, с нейтральным ароматом пекинскаявыбирайте по своему усмотрению. В сезон ранних овощей хороша молодая капуста. Итак, предварительно вымыв под холодной водой, обсушив, шинкуем фрагмент кочана соломкой средней толщины. Чтобы жесткие волокна капусты размягчить, перетираем их руками со щепоткой соли (часто к соли добавляют немного сахарного песка, тем самым не только стимулируют выделение сока, но и усиливают вкус).

шаг-1

2. Для свежести, контраста фактур добавляем сочный и душистый огурецесли кожура горчит, очищаем. Рубим довольно крупно, например, сперва на четыре продольные брускам, затемпоперечными треугольниками.

шаг-2

3. Следом нарезаем ломти вкусной ветчины, варено-копченой буженины или балыказдесь уместны разнообразные мясные изделия, в том числе копчености, холодная отварная или запеченная телятина, птица гриль, охотничьи колбаски. Наш пошаговый рецепт салата с фото рекомендует оболочку отделить.

шаг-3

4. Параллельно сваренное в кипящей воде 7-8 минут яйцо вкрутую, остудив, очистив, крошим произвольно, но не мельчим. Можно запросто размять вилкой.

шаг-4

5. К нарезке бросаем листья петрушки или другой зеленистебли не используем. Оливки в салат кладут как целыми, так и разрезанными кольцами, половинками или дробленными в крошку, действуйте самостоятельно. Перемешиваем все слои.

шаг-5

6. Заправляем капустный салат с ветчиной и оливками густой сметаной, горчицей в зернах, солим, перчим, пробуем на вкус.

шаг-6

Подаем ассорти: капустный салат с ветчиной и оливками к столу. Предварительно блюдо рекомендуем охладить.

шаг-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.