5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 Голосов)
Салат Оливье с колбасой - пошаговый рецепт с фото

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никак не надоедает. Учитывая, что на приготовление оливье требуется всего полчаса, современные хозяйки готовят его не только на праздник.

Рецепт можно с легкостью дополнить или изменить. В старину это угощение готовили с мясом рябчиков. В современный же салат хозяйки добавляют вареное свиное или телячье мясо. Вкусно получается с куриной грудкой, особенно, если филе перед нарезкой поджарить или запечь. Даже копчености иногда включаются в состав ингредиентов оливье. Но такое исполнение на любителя. Чаще в оливье добавляют именно докторскую колбасу.

Овощной список ингредиентов тоже вполне можно изменить. Например, вместо картошки использовать топинамбур или репу. Вкус получится другой, но не менее пикантный. Горошек в оливье добавляется по желанию. С этим ингредиентом салат получается вкуснее, но не каждому гурману он по вкусу. Интересен вариант приготовления закуски со стручковой фасолью (рецепт см. здесь). Оливье обычно заправляется майонезом. Но можно отступить от правил и заправить салат, например, сметанным соусом с укропом. Салат состоит из доступных продуктов. Он невероятно вкусный и питательный. Оливье можно подать в большом красивом салатнике или же сервировать порционно.

Время приготовления30 минут.

Продукты

  • вареная колбаса300 г;
  • картофель4 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • соленые огурцы3 шт.;
  • яйцо4 шт.;
  • лук1 шт.;
  • майонез150 мл.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

1. Отварим морковку, картошку "в мундире" ( то бишь, в кожуре). Яйца варим так, чтобы получились вкрутую. Остудим и очистим.

шаг-1

2. Порежем мелкими аккуратными кубиками соленые огурчики, морковь, картофель, яйца и колбасу.

шаг-2

3. Смешаем все порезанные продукты в одной достаточно глубокой емкости.

шаг-3

4. Порежем мелко лук. Отправим порезанный овощ к остальным продуктам.

шаг-4

5. Заправим салат щедро майонезом. Снова хорошо перемешаем.

шаг-5

6. Перед подачей переложим блюдо в салатник и подадим к столу.

шаг-6

7. Можем сервировать порционно в салатной креманке или на порционной тарелке.

шаг-7

Кулинарные советы к рецепту

1. Оливье можно готовить не только с колбасой, а с вареной говядиной, телятиной, куриным мясом, индейкой, дичью. Нередко в него добавляют ветчину.
2. Солить блюдо не нужно. Недостаток соли вполне восполнят соленые огурцы и майонез.
3. Лук добавляют только перед самой подачей на стол. Иначе угощение быстро испортится. При необходимости требуемые ингредиенты можно порезать накануне и поставить в закрытой емкости в холодильник, а заправлять майонезом и добавлять луковые кубики уже перед сервировкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>
<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <ins class="adsbygoogle" style="display:block" data-ad-format="autorelaxed" data-ad-client="ca-pub-7700378661252173" data-ad-slot="2460083982"></ins> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); </script>

Copyright © 2018 receptino.ru - Рецепты приготовления кулинарных блюд с пошаговыми фото | Все права защищены. Копирование материалов сайта только с указанием активной ссылки на источник.