5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)
Салат из редиски, капусты, охотничьих колбасок - пошаговый рецепт с фото

Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности. Такой салат можно приготовить за 10-15 минут, когда на пороге появились неожиданные гости с голодным блеском в глазах.

Дежурный набор свежих овощей всегда найдется в холодильнике, а о наличии охотничьих колбасок придется позаботиться заранее, благо, качественные копчености в вакуумных упаковках могут без проблем храниться месяцами.

Продукты

  • копченые охотничьи колбаски - 150 г;
  • редиска - 200 г;
  • молодая капуста - 500 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сметана 15% - 120 г;
  • листья щавеля - 2-3 шт.

 

шаг-0

Рецепт приготовления

Редиска стала уже всесезонным овощем, она продается в любое время года. Салат из молодой капусты будет более вкусным, но и вызревшие осенние капустные кочанчики вполне годятся.

1. Овощи моют, у редиски срезают хвостики, капусту освобождают от верхних листьев.

шаг-1

2. Шинкуют капусту достаточно мелко, ширина капустной полоски - 5 миллиметров. Молодую капусту после шинковки мять не нужно, а осеннюю капусту можно слегка подавить, чтобы она пустила немного сока и стала мягче.

шаг-2

3. Редиску режут полупрозрачными кружочками.

шаг-3

4. Охотничьи колбаски режут достаточно тонко, но все же толще, чем редиску.

шаг-4

5. Колбасу, редиску и капусту солят, перемешивают.

шаг-5

6. Кислая сметана может испортить весь салат. Но и жирная базарная сметана не годится для заправки. Нужно взять свою любимую марку сметаны с умеренно выраженной кислинкой.

шаг-6

7. Рубят пару листочков щавеля, добавляют в салат.

шаг-7

8. Салат не должен настаиваться, его сразу ставят на стол.

шаг-8

При необходимости салат простоит сутки в холодильнике. Он не испортится, но вкус станет хуже. Самое главное - это хрустящие свежие овощи, а они уже через пару часов пускают сок и становятся мягкими. Единственный острый ингредиент салата - копченые колбаски, они часто содержат перец. Если необходимо увеличить остроту блюда, добавляют чесночные стрелки, черемшу или молотый черный перец. Салат подают с ломтиками пшеничного хлеба. Из него также получится оригинальная начинка для маленького сэндвича.

Приятного аппетита!

receptino.ru